Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PRANCIS akan memperluas kampanye vaksinasi covid-19 hingga ke remaja berumur 12 hingga 18 tahun mulai dari 15 Juni mendatang. Hal itu disampaikan Presiden Prancis Emmanuel Macron, Rabu (2/6).
Saat kunjungan ke Desa Saint-Cirq-Lapopie di Prancis Selatan, Macron juga mengungkapkan bahwa 50% dari populasi dewasa telah setidaknya menerima satu dosis vaksin covid-19.
Dia menyebut hal itu sebagai Sebuah titik balik dalam kampanye vaksinasi covid-19 di Prancis.
Baca juga: Spanyol Izinkan Klub Malam Buka Hingga Pukul 03.00
Pasokan vaksin telah meningkat tajam belakangan ini, mendorong para pejabat untuk memungkinkan pembukaan pendaftaran untuk semua orang dewasa, pada awal pekan ini.
Jadwal tersebut dikabarkan lebih cepat beberapa minggu dari jadwal awal yang telah ditetapkan.
Dengan kondisi negara yang baru saja mulai bangkit dari gelombang ketiga infeksi covid-19, Pemerintahan Macron dengan sigap mengekspansi cakupan vaksin untuk memperlambat penyebaran varian-varian baru covid-19.
Walau begitu, Macron tetap mendesak orang-orang agar tetap berhati-hati dan waspada serta tetap diwajibkan untuk mengenakan masker di beberapa wilayah untuk saat ini.
Macron juga nanti akan mendapatkan vaksin pada Senin (7/6) beserta istrinya.
Pada Rabu (2/6), Menteri Kesehatan Prancis Olivier Veran juga berkata kepada saluran televisi TF1 bahwa program vaksinasi untuk para remaja tidak akan bersifat wajib melainkan secara sukarela dengan persetujuan orangtua mereka.
Program vaksinasi remaja tersebut, lanjutnya, juga akan memudahkan menghindari penutupan sekolah pada awal tahun ajaran berikutnya pada September.
Prancis dikabarkan sudah mulai bangkit dari dampak gelombang ketiga dengan restoran dan cafe sudah diperbolehkan menjamu tamu di area luar, sedangkan makan di dalam ruangan akan dibuka kembali mulai 8 Juni.
Tekanan terhadap rumah sakit juga sudah berkurang saat pasien covid-19 yang memerlukan perawatan intens sudah menurun secara stabil pada beberapa minggu belakangan. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved