Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Tiongkok Dapati 24 Kasus Baru Covid-19, Klaster Guangzhou Tambah

Nur Aivanni
02/6/2021 11:32
Tiongkok Dapati 24 Kasus Baru Covid-19, Klaster Guangzhou Tambah
Warga di Guangzhou melakukan swab tes(AFP)

TIONGKOK melaporkan temuan 24 kasus baru akibat virus korona pada Selasa (1/6), sementara sehari sebelumnya hanya 23 kasus.

Dalam sebuah pernyataan, Komisi Kesehatan Nasional mengatakan dari infeksi baru itu, 14 merupakan kasus impor. Sementara, 10 kasus lainnya adalah kasus lokal yang semuanya dilaporkan di Provinsi Guangdong. Tidak ada kematian baru.

Dari 10 kasus yang dikonfirmasi di Provinsi Guangdong, tujuh kasus terdeteksi di ibu kota Guangzhou dan tiga kasus di kota Foshan.

Kota Guangzhou, pusat penyebaran virus lokal terbaru di Tiongkok, telah melaporkan 41 kasus yang dikonfirmasi secara lokal antara 21 Mei dan 1 Juni.

Baca juga: Tiongkok Laporkan Lonjakan Kasus Covid-19 di Guangzhou

Tiongkok juga melaporkan 19 pasien baru tanpa gejala, yang tidak diklasifikasikan sebagai kasus yang dikonfirmasi, dibandingkan dengan 15 pasien pada hari sebelumnya.

Pada 1 Juni, Tiongkok memiliki total 91.146 kasus covid-19 yang dikonfirmasi, sementara jumlah kematiannya tetap tidak berubah, yakni 4.636.(CNA/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya