Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEMUA orang dewasa di Prancis bisa menerima vaksin covid-19 mulai 31 Mei mendatang, lebih cepat dua pekan ketimbang rencana sebelumnya. Hal itu diumumkan Perdana Menteri Prancis Jean Castex, Kamis (20/5).
Vaksinasi itu akan mulai tersedia sepekan sebelumnya, pada 24 Mei, diperuntukan bagi profesi prioritas seperti guru, polisi, pengemudi bus, pengemudi taksi, sipir, kasir, tenaga kebersihan, staf hotel, dan pelayan restoran.
Castex mengatakan hal itu saat melawan ke pusat vaksinasi di kawasan padat penduduk Paris, Seine-Saint-Denis, dengan alasan Presiden Emmanuel Macron memerintahkan dipercepatnya kampanye vaksinasi.
Baca juga: Kasus Baru Covid-19 di Tiongkok Bertambah
Sejauh ini, sebanyak 21,5 juta warga Prancis telah menerima setidaknya satu suntikan vaksin covid-19, atau sepertiga populasi.
Castex mengatakan Prancis bisa mempercepat kampanye vaksinasi mereka karena akan menerima banyak dosis antara sekarang dan akhir Juni.
Hingga kini, vaksinasi di Prancis hanya dibatasi bagi warga yang berusia di atas 50 tahun. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved