Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
INDIA, Sabtu (17/4), melaporkan tambahan 24 ribu kasus covid-19 dalam tempo satu hari dan pemerintah 'Negeri Hindustan' itu mengakui mereka menghadapi masa kelam saat sejumlah kota besar di negara itu memberlakukan lockdown akhir pekan.
Dengan India kini memimpin dunia dalam penambahan kasus baru covid-19, lebih dari 2 juta dalam tempo satu bulan terakhir, Palang Merah Internasional menyebut laju covid-19 di negara Asis Selatan itu 'sangat menakutkan'.
Menteri Kepala India Arvind Kejriwal mengatakan mustahil untuk mengetahui kapan penambahan kasus covid-19 ini akan mencapai puncaknya.
Baca juga: Kasus Covid-19 di India Makin Parah, New Delhi Berlakukan Lockdown
"Kondisinya sangat menakutkan dan mengkhawatirkan," ujarnya sembari menggarisbawahi minimnya pasokan oksigen dan tempat tidur di rumah sakit.
Perdana Menteri India Narendra Modi menggelar pertemuan darurat covid-19, Sabtu (17/4) malam, setelah India melewati angka 234 ribu kasus covid-19 sehingga kini memiliki 14,5 juta kasus covid-19 dan tamabahan 1.341 kematian menyebabkan jumlah total menjadi 175.649 kematian.
Modi memerintahkan langkah-langkah baru untuk menambah tempat tidur di rumah sakit dan mempercepat pengiriman oksigen dan obat-obatan.
Setelah lockdown nasional, tahun lalu, menyebabkan keterpurukan ekonomi, pemerintah India berusaha keras tidak melakukannya lagi. Namun, New Delhi telah menyusul Mumbai memerintahkan semua layanan nonesensial ditutup. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved