Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Argentina Alberto Fernandez, yang telah divaksinasi, mengumumkan dirinya positif terpapar covid-19.
"Pada penghujung hari ini, setelah demam (dengan suhu) 37,3 derajat Celcius dan sakit kepala ringan, saya melakukan tes antigen. Hasilnya positif," bunyi cuitan Fernandez dalam akun Twitter.
Saat ini, dia tengah menunggu hasil tes PCR untuk mengonfirmasi diagnosis tersebut. Presiden yang berusia 62 tahun itu langsung menjalani isolasi mandiri sebagai langkah pencegahan penyebaran virus.
Baca juga: Presiden Argentina Divaksin Covid-19 Sputnik V Rusia
Dia mengaku kondisi fisiknya terbilang baik. Sebelumnya, Fernandez diinokulasi dengan vaksin Sputnik V asal Rusia dan mendapat suntikan kedua pada 11 Februari lalu. Itu berdasarkan sumber Istana Kepresidenan.
Argentina menghadapi gelombang kedua covid-19, dengan peningkatan kasus yang terus menerus. Negara di Amerika Selatan dengan 44 juta penduduk itu mencatat lebih dari 2,3 juta kasus positif covid-19. Serta, lebih dari 55.000 kematian akibat virus asal Tiongkok.(AFP/OL-11)
Presiden Argentina Javier Milei umumkan aliansi strategis dengan AS di bawah Donald Trump sebagai kebijakan negara.
Ilmuwan menemukan telur dinosaurus karnivora berusia 70 juta tahun di Río Negro, Argentina. Kondisinya yang utuh dan morfologi mirip telur burung.
Partai La Libertad Avanza pimpinan Presiden Argentina Javier Milei menang dalam pemilu paruh waktu dengan 40,84% suara.
Presiden Argentina Javier Milei menghadapi ujian besar dua tahun setelah menjabat.
Telur berukuran mirip embrio burung unta itu diduga berasal dari genus Bonapartenykus—sejenis theropoda kecil pemakan daging yang hidup pada periode Kapur Akhir.
PEMERINTAHAN Donald Trump mendesak para pejabat di Argentina untuk membatasi pengaruh Tiongkok atas negara Amerika Selatan yang sedang terpuruk tersebut.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved