Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
OTORITAS Kesehatan Hongaria, Minggu (7/2), mengeluarkan izin penggunaan vaksin covid-19 buatan Rusia Sputnik V, dengan 40 ribu dosis telah diberikan.
"Uji klinis telah selesai dan vaksin juga telah dibagikan," ujar Menteri Sumber Daya Manusia Hongaria, yang bertanggung jawab atas kesehatan, Miklos Kasler.
Pemerintah Hongaria, Selasa (2/2), mengumumkan telah menerima 40 ribu dosis vaksin covid-19 Sputnik V. Hal itu menjadikan Hongaria sebagai negara Uni Eropa yang menerima vaksin covid-19 buatan Rusia itu.
Baca juga: Langgar Prokes, Perdana Menteri Yunani Jadi Sorotan
Jumlah itu merupakan gelombang pertama dari 2 juta dosis yang dipesan pemerintah Hongaria untuk tiga bulan ke depan.
Awalnya dipandang dengan skeptis oleh negara-negara Barat, Sputnik V sukses menyakinkan para pakar dengan efikasinya.
Jurnal medis The Lancet, Selasa (2/2), mempublikasikan analisa uji klinis tahan akhir yang menyebut Sputnik V memiliki efikasi 81.6% terhadap pasien covid-19 yang menunjukkan gejala.
Hongaria, yang memiliki hubungan akrab dengan Rusia, berulang kali memprotes lambatnya proses pengadaan vaksin Uni Eropa.
Negara berpenduduk 9,8 juta jiwa itu juga merupakan negara anggota UE pertama yang mencapai kata sepakat dengan perusahaan Tiongkok Sinopharm dan memesan 5 juta dosis vaksin covid-19.
Vaksinasi menggunakan vaksin buatan Sinopharm dijadwalkan digelar pada Februari. (AFP/OL-1)
UNTUK pertama kali dalam lima dekade, ILO pada Senin (2/6) setuju meningkatkan status Palestina dari gerakan pembebasan nasional menjadi negara pengamat nonanggota.
Pemerintah Hongaria secara resmi mengumumkan penarikannya dari Mahkamah Pidana Internasional (ICC). Keputusan itu usai kedatangan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu.
PERDANA Menteri Hongaria Viktor Orban mengundang Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk mengunjungi Hongaria.
Belanda benar-benar mendominasi Hongaria dengan mencatatkan 73 persen penguasaan bola dan melepaskan 22 tendangan yang 11 di antaranya tepat sasaran.
HONGARIA tidak mengagendakan aksesi atau masuknya Ukraina ke NATO. Alasannya, ini berarti konfrontasi langsung antara aliansi tersebut dan Rusia serta menyebabkan Perang Dunia III.
Pelatih Julian Nagelsmann memuji penampilan duo Musiala dan Wirtz yang mampu menjebol gawang Hongaria.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved