Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PEMERINTAH Dubai memperkirakan menghabiskan anggaran sebesar 57,1 miliar dirham (US$15,5 miliar) atau sekitar Rp218,6 triliun untuk menangani virus korona di 2021, menurut anggaran yang disetujui oleh pemerintah pada Minggu (27/12).
"Program ini memperhitungkan kondisi ekonomi yang luar biasa pada tahun ini dan dampak pandemi covid-19 pada ekonomi global," ungkap Perdana Menteri Persatuan Emirat Arab dan Penguasa Dubai Sheikh Mohammed Bin Rashed Al Maktoum, dilansir Bloomberg, (27/12).
Pendapatan pemerintah setempat diharapkan mencapai 52,3 miliar dirham, tambahnya. Anggaran tersebut mengirimkan pesan yang jelas kepada pebisnis bahwa Dubai sedang mengejar kebijakan fiskal ekspansif, menurut situs web Rashed Al Maktoum.
Dubai merevisi pendapatan anggaran tahun ini menjadi 44,2 miliar dirham, menurut prospektus penjualan obligasi, turun lebih dari 30% dari perkiraan semula.
Hal itu juga menurunkan pengeluaran yang diproyeksikan menjadi 56,2 miliar dirham untuk tahun ini, meninggalkan defisit 11,9 miliar dirham.
Dubai, yang menjadi salah satu dari tujuh Sheikhdom, wilayah yang diperintah oleh syekh yang membentuk Uni Emirat Arab (UEA). Perekonomiannya akan terkontraksi 6,2% di tahun ini, kantor media emirat mengatakan minggu lalu. Diharapkan, ekonomi di negara tersebut tumbuh 4% pada 2021. (OL-14)
Penemuan salib plester utuh berusia 1.400 tahun di Pulau Sir Bani Yas, Uni Emirat Arab, mengungkap bukti rumah-rumah kuno sebagai bagian dari biara Kristen abad ke-7.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
Di masa dunia terasa luas namun semakin terhubung, Golden Visa Uni Emirat Arab (UEA) program muncul sebagai jalan pembuka.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso melepas ekspor produk tuna beku, yaitu frozen yellow fin tuna loin, sebanyak satu kontainer. Komoditas senilai Rp1,87 miliar itu dikirim ke UEA.
PT PLN bersama dengan perusahaan energi baru dan terbarukan (EBT) asal Uni Emirat Arab, Masdar, menjajaki kerja sama pengembangan kapasitas proyek PLTS Treapung Cirata.
Keikutsertaan para peserta ini bukan semata sebagai individu, melainkan sebagai representasi diplomasi keagamaan Indonesia di kancah internasional.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved