Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
LEBIH dari 99 ribu kasus covid-19 tercatat di Amerika Serikat (AS) dalam tempo 24 jam terakhir, menurut penghitungan Johns Hopkins University. Itu merupakan rekor baru untuk kasus harian virus korona.
AS melaporkan 99.660 infeksi baru antara Selasa (3/11) pukul 20.30 waktu setempat dan Rabu (4/11) pukul 20.30 waktu setempat, dan ada 1.112 kematian.
Penghitungan tersebut dilakukan satu hari setelah warga AS memilih presiden mereka berikutnya.
Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Italia Berlakukan Jam Malam Nasional
Lebih dari 9,4 juta orang telah terinfeksi dan 233.000 orang telah meninggal di AS selama pandemi.
Kasus covid-19 telah melonjak ke rekor tertinggi di seluruh negeri sejak pertengahan Oktober, terutama di utara dan Midwest.
Pejabat kesehatan di beberapa negara bagian telah mengeluarkan peringatan tentang kemampuan mereka menangani masuknya pasien ke rumah sakit.
Pandemi juga menghantam ekonomi AS, memicu kontraksi bersejarah dalam pertumbuhan dan puluhan juta orang kehilangan pekerjaan.
Tidak hanya itu, pandemi juga berdampak pada pemilihan AS, dengan lebih dari 100 juta pemilih memberikan suara mereka melalui surat atau tidak secara langsung sebelum Hari Pemilihan pada Selasa (3/11). (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved