Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
KEPALA badan nuklir Iran, Ali Akbar Salehi, telah dinyatakan positif mengidap virus korona baru, media pemerintah melaporkan, Minggu (10/10), ketika negara itu mengumumkan rekor kematian harian tertinggi baru.
Salehi, Wakil Presiden dan Kepala Organisasi Energi Atom Iran, telah menjalani karantina dan beristirahat di rumah sejak tes pada 3 Oktober, kantor berita negara IRNA melaporkan.
Baca juga: Usai Gencatan, Tujuh Warga Azerbaijan Tewas Diserang Bom
Wakil presiden lainnya, Mohammad Bagher Nobakht, mengatakan Sabtu di Twitter dia "dalam pengawasan medis" setelah tertular Covid-19 selama seminggu terakhir.
IRNA mengatakan Salehi dan Nobakht berada dalam kondisi kesehatan yang 'baik' pada Minggu. Kematian dan infeksi akibat virus tersebut telah meningkat tajam di Iran sejak awal September.
Kementerian Kesehatan mengatakan 251 orang lainnya meninggal karena Covid-19 dalam 24 jam terakhir, rekor tertinggi lainnya untuk satu hari di republik itu.
Total infeksi Covid-19 sejak Iran melaporkan kasus pertamanya pada Februari melewati angka 500.000 Minggu, dengan 3.822 kasus baru dikonfirmasi.
Secara keseluruhan, covid-19 telah menewaskan 28.544 orang dan menginfeksi 500.075 orang di Iran, negara Timur Tengah yang paling parah terkena pandemi. (AFP/OL-6)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved