Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Kasus Covid-19 di India Lampaui 6,3 juta

Nur Aivanni
01/10/2020 14:55
Kasus Covid-19 di India Lampaui 6,3 juta
Kasus positif Covid-19 di India melonjak setelah negara itu melonggarkan pembatasan untuk melawan pukulan ekonomi akibat pandemi.(AFP)

JUMLAH kasus virus korona di India meningkat sebanyak 86.821 dalam 24 jam terakhir. Angka tersebut membuat total kasus infeksi di India menjadi 6,31 juta pada Kamis (1/10) pagi, menurut data dari Kementerian Kesehatan, ketika negara itu melonggarkan lebih banyak pembatasan untuk melawan pukulan ekonomi akibat pandemi.

Adapun kematian akibat infeksi virus korona, kata kementerian, naik 1.181 menjadi 98.678.

Pada Rabu, India mengizinkan negara bagian untuk membuka sekolah dan bioskop. Negara bagian terkaya Maharashtra, tempat pusat keuangan Mumbai, mengatakan akan mengizinkan bar dan restoran untuk beroperasi penuh.

Bioskop juga diizinkan untuk dibuka kembali dengan kapasitas 50 persen, sedangkan kolam renang bisa digunakan untuk latihan olahraga.

Penerbangan komersial internasional tetap ditangguhkan. Tetapi layanan terbatas telah beroperasi. Pasalnya, banyak yang mengizinkan warga untuk kembali ke negara asalnya.

Selain iu, kereta, metro, penerbangan domestik, pasar, dan restoran telah dibuka kembali atau dilanjutkan layanannya dengan beberapa batasan. (CNA/OL-13)

Baca Juga: Hong Kong Tandai Hari Jadi Tiongkok dengan Unjuk Rasa



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya