Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH kasus positif covid-19 di Amerika Serikat (AS) sudah mencapai 7 juta orang. Data itu sekitar 20% dari total kasus covid-19 global.
Rekor terbaru muncul beberapa hari setelah AS melaporkan lebih dari 200.000 kematian akibat covid-19. Negara itu mencatatkan kasus kematian tertinggi di dunia. Setiap hari, lebih dari 700 orang di Negeri Paman Sam meninggal akibat covid-19.
Semua negara bagian Midwest, kecuali Ohio, melaporkan lebih banyak kasus covid-19 dalam empat minggu terakhir. Adapun wilayah South Dakota dan North Dakota merupakan yang tertinggi.
Baca juga: FDA Perketat Standar Vaksin Covid-19, Trump Geram
South Dakota mengalami peningkatan persentase terbesar hingga 166% dengan 8.129 kasus baru. Kasus covid-19 di North Dakota juga melonjak signifikan. Dari sebelumnya 4.243 kasus pada Agustus, kemudian menjadi 8.752 kasus.
Lonjakan kasus covid-19 di dua negara bagian dikaitkan dengan agenda balap motor di Sturgis, South Dakota, yang setiap tahun menarik ratusan ribu pengunjung.
Otoritas memantau kenaikan kasus positif covid-19 di hampir seluruh negara bagian AS. Bahkan, 10 negara bagian melaporkan rekor peningkatan kasus harian pada September ini.
Baca juga: Tes Covid-19 di India Kurang Akurat, Ahli Kesehatan Khawatir
Lonjakan kasus baru terjadi pekan lalu, setelah sempat turun selama delapan minggu terakhir. Pakar kesehatan meyakini lonjakan kasus covid-19 diakibatkan pembukaan kembali sekolah dan universitas. Serta, berbagai agenda pesta selama liburan Hari Buruh.
Saat ini, AS melaporkan kasus covid-19 tertinggi di dunia, yang diikuti India dengan 5,7 juta kasus positif dan Brasil dengan 4,6 juta kasus positif. Negara itu mencatatkan rata-rata penambahan 40.000 kasus baru per hari.(CNA/OL-11)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved