Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KANADA melaporkan nol kematian akibat covid-19 dalam 24 jam terakhir untuk pertama kalinya sejak 15 Maret, menurut data badan kesehatan masyarakat yang dirilis Jumat (11/9) malam.
Korban tewas di Kanada akibat pandemi covid-19 mencapai 9.163 pada 11 September, sama dengan jumlah kematian yang dilaporkan pada 10 September, data pemerintah menunjukkan.
Adapun jumlah kasus positif covid-19 naik 702 menjadi 135.626 pada 11 September dari hari sebelumnya, data menunjukkan.
Baca juga: Kasus Covid-19 Global Capai 28 Juta
Dengan sebagian besar provinsi melonggarkan pembatasan penguncian dan ketika sekolah dibuka kembali untuk kelas tatap muka, infeksi covid-19 di Kanada sedikit meningkat dalam beberapa hari terakhir.
Pihak berwenang telah bersiaga tinggi untuk menghindari wabah baru, dan sejumlah provinsi, termasuk British Columbia, telah memberlakukan pembatasan baru untuk mengatasi penyebaran covid-19.
Namun, situasi Kanada terlihat relatif sehat dibandingkan dengan tetangga mereka di selatan. Di seberang perbatasan, di Amerika Serikat (AS), lebih dari 190 ribu orang telah meninggal karena covid-19 dan lebih dari 6,38 juta orang terinfeksi.
Pengalaman Kanada menangani SARS, atau sindrom pernapasan akut yang parah, membantu para pejabat kesehatan untuk lebih siap mengatasi covid-19.
SARS menewaskan 44 orang di Kanada, satu-satunya negara di luar Asia yang melaporkan kematian akibat wabah itu pada 2002-2003.
Kasus covid-19 pertama Kanada yang tercatat terjadi di Toronto, pada 25 Januari. Baik Ontario, provinsi terpadat di negara itu, dan tetangganya Quebec berubah menjadi titik panas untuk infeksi covid-19.
Kedua provinsi berjuang melawan wabah di fasilitas perawatan.
Kematian covid-19 pertama Kanada dilaporkan pada 9 Maret di fasilitas perawatan British Columbia.
Ketika kasus covid-19 mulai melonjak pada pertengahan Maret, Kanada menutup perbatasan internasional untuk semua warga negara asing dan meningkatkan tes dalam upaya mengisolasi pasien yang terinfeksi.
Ontario dan Alberta menghadapi wabah di antara pekerja asing di peternakan dan pabrik pengolahan daging, yang memperlambat pembukaan kembali di wilayah tertentu. (Ant/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved