Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KASUS covid-19 di Amerika Latin, kawasan dengan infeksi tertinggi di dunia, menyentuh angka 8 juta, Kamis (10/9), meski ada indikasi penyebaran virus itu kini melandai di sejumlah negara.
Selama sepekan terakhir, rata-rata kasus harian di kawasan tersebut turun menjadi 67.173 hingga Rabu (9/9) dibandingkan 80.512 kasus pada pekan sebelumnya, berdasarkan data pemerintah.
Brasil, yang mengalami wabah terparah di kawasan tersebut, masih berada di urutan teratas di Amerika Latin untuk kasus dan kematian akibat covid-19, dengan total 4,2 juta infeksi dan 128 ribu lebih kematian.
Baca juga: AstraZeneca Optimistis Ada Vaksin Covid-19 Tahun Ini
Akan tetapi, pejabat Brasil mencatat penurunan infeksi dalam beberapa hari belakangan.
Pada Kamis (10/9), Brasil melaporkan 40.557 kasus baru, sehingga jumlah kasus di Amerika Latin menyentuh angka 8 juta.
Penurunan rata-rata kasus covid-19 juga terjadi di Peru, Kolombia, dan Meksiko, negara-negara dengan kasus tertinggi setelah Brasil.
Lebih dari 900 ribu orang di seluruh dunia meninggal karena covid-19, dengan Amerika Serikat, Brasil, India, serta Meksiko mencatat kematian terbanyak.
Tidak sedikit pemimpin Amerika Latin kini berjuang meminimalisasi dampak ekonomi akibat pandemi yang telah memicu kemerosotan finansial terbesar di banyak negara.
Sektor pariwisata kawasan itu diperkirakan merugi sekitar US$230 miliar (sekitar Rp3.461 triliun) tahun ini sebagai imbas dari penutupan perbatasan dan penurunan tajam perjalanan internasional. (Ant/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved