Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKOLAH-SEKOLAH di Inggris dan Wales, Selasa (1/9), akhirnya dibuka kembali untuk semua siswa untuk periode semester baru.
Sebelumnya, pandemi covid-19 memaksa pemerintah menutup sekolah yang menyebabkan ujian dibatalkan dan membuat nilai siswa menjadi berantakan.
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson berjanji membuka kembali aktivitas sekolah sebelum liburan musim panas. Namun, terpaksa mengesampingkan rencana tersebut.
Baca juga: Australia Laporkan Tambahan 70 Kasus Covid-19 dalam 24 Jam
Akibatnya, Johnson dikritik atas upaya penanganan kegiatan pendidikan selama krisis.
Departemen Pendidikan mengatakan sistem kontrol akan diterapkan untuk menjaga siswa dan guru tetap aman. Penerapan jaga jarak juga dilakukan jika memungkinkan.
"Saya tidak meremehkan betapa menantangnya beberapa bulan terakhir ini, tetapi saya tahu betapa pentingnya bagi anak-anak untuk kembali ke sekolah, tidak hanya untuk pendidikan mereka tetapi juga untuk perkembangan dan kesejahteraan mereka," kata Menteri Pendidikan Inggris Gavin Williamson, yang juga mendapat kritik.
Sekolah ditutup pada Maret, kecuali untuk anak-anak dari pekerja esensial, dan dibuka kembali pada Juni hanya untuk sebagian kecil siswa.
Sebuah studi oleh Institute for Fiscal Studies pada Agustus menunjukkan penutupan sekolah memperlebar ketidaksetaraan pendidikan
antara siswa yang lebih miskin dan yang lebih kaya.
Kekhawatiran atas kesenjangan pendidikan diperparah pada Agustus, ketika pemerintah tunduk pada tekanan dari murid-murid yang marah, guru, dan anggota parlemen untuk membuang algoritma yang telah menurunkan hasil tingkat A untuk hampir 40% dari lulusan sekolah, dengan mereka yang berada di daerah tertinggal lebih terpengaruh.
"Partai Buruh mengharapkan anak-anak untuk kembali ke sekolah. Setiap hari ketika sekolah ditutup pembelajaran menjadi hilang. Situasi ini diperburuk oleh kegagalan ujian dan pendekatan kacau pemerintah terhadap pendidikan," kata pemimpin Partai Buruh oposisi Keir Starmer.
"Kami tidak bisa terus mengulangi kesalahan yang sama. Masa depan anak muda tidak bisa ditahan oleh ketidakmampuan (partai) Konservatif," pungkasnya. (Ant/OL-1)
TEDxSVP mendorong peserta untuk melihat perubahan sebagai peluang yang dapat dimanfaatkan untuk tumbuh sekaligus memberi dampak positif.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved