Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
ENAM bulan setelah mencatatkan kasus covid-19 pertamanya, Brasil melewati angka 120 ribu pada jumlah orang yang tewas akibat penyakit itu pada Sabtu (29/8).
Negara berpenduduk 212 juta jiwa itu mencatatkan 120.262 kematian akibat covid-19 dengan jumlah infeksi mencapai 3.846.153.
Brasil merupakan negara kedua yang mencatatkan angka kematian akibat covid-19 di atas 120 ribu setelah Amerika Serikat (AS) yang angka kematian akibat covid-19 di atas 182 ribu.
Berbeda dengan di Eropa dan Asia yang covid-19 menghantam dan kemudian mereda, pandemi di Brasil berjalan dengan lambat namun merusak.
Baca juga: Tiongkok Laporkan 9 Kasus Impor Covid-19
"Brasil itu unik di dunia. Sejak awal pandemi, curvanya berbeda dengan negara lain, lebih lambat," ujar Christovam Barcellos, peneliti di institut kesehatan publik Fiocruz.
"Saat ini, angkanya sudah stabil namun masih di level yang sangat berbahaya dengan hampir 1.000 kematian dan 40 ribu kasus per hari. Brasil belum melewati puncak wabah covid-19," lanjutnya.
Brasil mengonfirmasi kasus pertama covid-19 pada 26 Februari lalu yaitu seorang pengusaha asal Sao Paulo yang kembali dari perjalanan ke Italia. 'Negeri Samba' itu mencatatkan kematian pertama akibat covid-19 pada 16 Maret. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved