Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
JERMAN khawatir dengan peningkatan jumlah infeksi covid-19 di negara itu. Hal itu dilaporkan media lokal, Senin (17/8).
Berbicara pada konferensi video dewan ketua Partai Persatuan Demokrat Kristen (CDU), Kanselir Angela Merkel mengatakan meski dia khawatir dengan peningkatan infeksi, situasi virus di seluruh negeri masih terkendali, menurut berita majalah berita mingguan Focus.
Kantor berita Jerman DPA melaporkan Merkel saat ini mengesampingkan pelonggaran lebih lanjut dari pembatasan yang dimaksudkan untuk membendung penyebaran covid-19, termasuk pertandingan sepak bola profesional.
Baca juga: Selandia Baru Laporkan 13 Kasus Baru Covid-19
Jumlah kasus covid-19 yang dikonfirmasi di Jerman naik menjadi 223.453, naik 625 dari hari sebelumnya, dengan 9.231 kematian, menurut angka yang dirilis oleh pusat kendali penyakit yang berbasis di Berlin, Robert Koch Institute.
Pekan lalu, Menteri Kesehatan Jerman Jens Spahn meminta orang-orang mematuhi aturan-aturan kebersihan setelah negara itu melaporkan peningkatan tertinggi infeksi covid-19 harian sejak 9 Mei.
"Sudah jelas--jika kita tidak waspada sekarang--dapat mengarah pada dinamika tertentu," kata Spahn, menunjukkan hampir semua wilayah di seluruh negeri sekarang telah terkena wabah dengan tingkat keparahan yang berbeda-beda.
Pemerintah Merkel khawatir dengan gelombang wabah kedua yang mungkin terjadi pada musim gugur ini, menjerumuskan negara ke dalam krisis ekonomi yang lebih dalam. (AA/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved