Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN demonstran, Senin (17/8), turun ke jalan di kota-kota Argentina memprotes kebijakan lockdown yang diberlakukan Presiden Alberto Fernandez.
Para demonstran mengabaikan protokol kesehatan untuk menjaga jarak saat memprotes keputusan pemerintah yang pada Jumat (14/8) memutuskan memperpanjang aturan lockdown di Buenos Aires hingga 30 Agustus.
Ibu kota Argentina itu mengalami 90% dari kasus covid-19 yang terjadi di Argentina.
Baca juga: Tiongkok Anggap Wajar Kasus Mutasi Korona di Malaysia
Para demonstran berteriak 'Kebebasan, kebebasan' saat berkumpul di pusat kota Buenos Aires sembari mengibarkan bendera dan menyanyikan slogan antipemerintah.
Para demonstran juga memprotes rencana reformasi hukum Fernandez yang akan menambah jumlah pengadilan federal dalam upaya meminimalkan pengaruh hakim yang membuat keputusan dengan motif politik.
Saat ini, Argentina telah mencatatkan hampir 300 ribu kasus covid-19 dan 5.750 kematian dengan penambahkan kasus baru di atas 5 ribu per hari selama pekan terakhir. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved