Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SINGAPURA melaporkan 517 kasus covid-19 baru, Kamis (4/6/2020) siang, termasuk 15 kasus komunitas yang semuanya tanpa gejala.
Dua dari kasus tersebut adalah warga Singapura atau penduduk tetap sementara 13 adalah pemegang izin kerja.
Baca juga:Selandia Baru Konfirmasi Nol Kasus Baru dalam 13 Hari
"Semua 15 kasus adalah kontak dekat dari kasus yang dikonfirmasi sebelumnya dan telah ditempatkan di karantina. Semuanya asimtomatik, tetapi kami telah mengonfirmasi dan memverifikasi status mereka," kata Kementerian Kesehatan (MOH) Singapura.
Infeksi baru ini membuat jumlah kasus yang dilaporkan di Singapura menjadi 36.922.
"Mayoritas kasus yang dilaporkan pada Kamis adalah pemegang izin kerja yang tinggal di asrama pekerja asing."
Kementerian Kesehatan Singapura berjanji akan mengumumkan rincian lebih lanjut.
Baca juga:Anjing Robot Ajak Pengunjung Mal Agar Tak Terpapar Virus Korona
Sementara itu, Menteri Kesehatan Gan Kim Yong mengatakan negara tersebut menghadapi ‘risiko nyata’ kebangkitan jumlah kasus covid-19 atau klaster jika melanjutkan atau membuka terlalu banyak kegiatan terlampau cepat.
Gan Kim Yong mengatakan itu di Parlemen pada Kamis (4/6/2020). (CNA/Hym/A-3)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved