Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
TUDINGAN penaseihat utama Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Robert O'Brien soal adanya musuh-musuh AS yang menggerakan demonstrasi yang banyak berakhir rusuh di seantero AS akibat kematian George Floyd, membuat Zimbabwe berang.
Dalam wawancaranya dengan ABC, O'Brien menyebut Zimbabwe dan Tiongkok sebagai sponsor utama demonstrasi tersebut. Pernyataan itu pun dibalas Zimbabwe dengan memanggil duta besar AS di negaranya.
“Zimbabwe tidak menganggap dirinya musuh Amerika Serikat. Kami lebih suka memiliki teman dan sekutu daripada memiliki kesulitan yang tidak membantu dengan negara lain termasuk AS,” kata pejabat senior Kementerian Informasi Zimbabwe, Nick Mangwana, di Twitter.
Baca juga : Halau Gelombang Protes, 40 Kota di AS Terapkan Jam Malam
Sebelumnya, kematian Floyd saat sedang diinterogasi 4 polisi di Minneapolis, AS, membuat publik AS marah, demonstrasi pun pecah di seantero Negeri Paman Sam dengan mengusung kampanye Black Lives Matter, gerakan yang bermula pada 2013 dan fokus pada isu rasial atas tindakan aparat keamanan.
Kecaman bukan hanya berasal dari publik AS, tapi juga dari Un Afrika dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Kepala Hak Asasi Manusia PBB Michelle Bachelet secara terbuka mengecam kejadian tersebut. AS sendiri merespons demonstrasi yang meluas dan banyak berakhir ricuh itu dengan memberlakukan jam malam di sejumlah kota besarnya. (AFP/OL-7)
Aksi unjuk rasa warga tersebut digelar di kawasan Alun-alun Kota Pati depan pintu masuk Pendopo Kabupaten Pati, Rabu (13/8).
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Polisi yang membunuh George Floyd, Derek Chauvin diserang dengan pisau di penjara.
Bagi bibi George Floyd, Angela Harrelson, di antara perkembangan yang paling menonjol setelah kematian keponakannya adalah pengakuan bahwa rasisme sistemik ada.
Chauvin, yang berkulit putih, divonis bersalah oleh persidangan Minnesota, dan dijatuhi hukuman penjara pada Juni tahun lalu, selama 22 tahun dan 1,5 tahun.
Kueng, yang akan menjalani kedua hukuman tersebut secara bersamaan, diberikan kredit selama 84 hari sudah dijalani.
Hakim Paul Magnuson memvonis J Alexander Kueng dengan vonis penjara tiga tahun sementar Tou Thao divonis penjara 3,5 tahun.
Pria kulit putih berusia 46 tahun itu mengaku bersalah pada Desember 2021 karena melanggar hak sipil Floyd, pria kulit hitam berusia 46 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved