Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
TUDINGAN penaseihat utama Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Robert O'Brien soal adanya musuh-musuh AS yang menggerakan demonstrasi yang banyak berakhir rusuh di seantero AS akibat kematian George Floyd, membuat Zimbabwe berang.
Dalam wawancaranya dengan ABC, O'Brien menyebut Zimbabwe dan Tiongkok sebagai sponsor utama demonstrasi tersebut. Pernyataan itu pun dibalas Zimbabwe dengan memanggil duta besar AS di negaranya.
“Zimbabwe tidak menganggap dirinya musuh Amerika Serikat. Kami lebih suka memiliki teman dan sekutu daripada memiliki kesulitan yang tidak membantu dengan negara lain termasuk AS,” kata pejabat senior Kementerian Informasi Zimbabwe, Nick Mangwana, di Twitter.
Baca juga : Halau Gelombang Protes, 40 Kota di AS Terapkan Jam Malam
Sebelumnya, kematian Floyd saat sedang diinterogasi 4 polisi di Minneapolis, AS, membuat publik AS marah, demonstrasi pun pecah di seantero Negeri Paman Sam dengan mengusung kampanye Black Lives Matter, gerakan yang bermula pada 2013 dan fokus pada isu rasial atas tindakan aparat keamanan.
Kecaman bukan hanya berasal dari publik AS, tapi juga dari Un Afrika dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Kepala Hak Asasi Manusia PBB Michelle Bachelet secara terbuka mengecam kejadian tersebut. AS sendiri merespons demonstrasi yang meluas dan banyak berakhir ricuh itu dengan memberlakukan jam malam di sejumlah kota besarnya. (AFP/OL-7)
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Penembakan fatal oleh agen ICE di Minneapolis memicu kemarahan publik. Lokasi kejadian hanya beberapa blok dari tempat pembunuhan George Floyd.
FBI memecat 20 agen, termasuk 15 yang terlibat insiden berlutut saat protes George Floyd 2020.
Polisi yang membunuh George Floyd, Derek Chauvin diserang dengan pisau di penjara.
Bagi bibi George Floyd, Angela Harrelson, di antara perkembangan yang paling menonjol setelah kematian keponakannya adalah pengakuan bahwa rasisme sistemik ada.
Chauvin, yang berkulit putih, divonis bersalah oleh persidangan Minnesota, dan dijatuhi hukuman penjara pada Juni tahun lalu, selama 22 tahun dan 1,5 tahun.
Kueng, yang akan menjalani kedua hukuman tersebut secara bersamaan, diberikan kredit selama 84 hari sudah dijalani.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved