Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KOTA terbesar kedua di Argentina, Cordoba, membatalkan rencana melonggarkan lockdown setelah terjadi peningkatan tajam kasus covid-19. Hal itu diungkapkan pemerintah setempat, Selasa (19/5).
Aturan isolasi sosial telah diberlakukan di Argentina sejak 20 Maret. Namun, sejumlah pemerintahan lokal dan regional telah mulai melonggarkan aturan tersebut, terutama di kawasan yang terjadi sedikit kasus covid-19.
Cordoba, kota yang berpenduduk 1,4 juta orang yang berada sekitar 700 kilometer di timur laut Buenos Aires, memutuskan melonggarkan lockdown pada pekan lalu. Toko dan salon diizinkan beroperasi. Kegiatan keagamaan dan kegiatan akhir pekan juga diizinkan.
Baca juga: Taiwan Gagal Berbagi Cara Mengatasi Virus Korona di WHO
Namun, pemerintah kota itu memutuskan memberlakukan kembali lockdown setelah dilaporkan adanya 55 kasus baru covid-19 dalam tempo 3 hari.
"Kami memutuskan membatalkan pelonggaran. Kami meminta warga mengerti," ujar otoritas kesehatan Cordoba, Diego Cardozo.
Toko-toko kembali harus ditutup dan hanya usaha esensial dan industri yang diizinkan beroperasi.
Lockdown itu akan berlaku hingga Minggu (24/5).
Kasus covid-19 di Argentina hingga Selasa (19/5) berjumlah 8.358 dan 384 kematian.
Mayoritas kasus terjadi kawasan Buenos Aires, tempat sepertiga dari 45 juta penduduk Argentina tinggal. Provinsi Cordoba melaporkan 418 kasus. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved