Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH akuarium di Jepang memiliki ide unik untuk menghibur warga saat akuarium itu ditutup karena pandemi covid-19. Akuarium itu akan memperkenalkan sejumlah hewan laut dan kemudian membagikan hasilnya secara daring.
Sebanyak delapan ekor peguin di Yokohama Hakkeijima Sea Paradise secara rutin diizinkan berjalan-jalan di dalam akuarium itu. Kini, mereka memiliki pemberhentian baru, tangki yang berisi anjing laut.
"Mereka tidak secara aktif berusaha saling mengenal. Namun, saya yakin mereka sama-sama tertarik," ujar juru bicara akuarium Naoya Goto.
Baca juga: Pria Ini Rayakan Ulang Tahun Ke-116 di Afsel
"Mereka sama-sama menggemaskan. Jadi, kami memutuskan membiarkan mereka saling bertemu, merekam pertemuan mereka, dan membagikannya ke media sosial," imbuhnya,
Museum, kebun binatang, dan akuarium ditutup sebagai bagian dari pembatasan yang diberlakukan Jepang akibat covid-19 hingga akhir Mei.
Penguin di akuarium itu secara rutin berjalan-jalan selama 20 menit karena mereka butuh olahraga. Selain itu, mereka juga butuh variasi agar tidak bosan.
"Kami ingin meningkatkan kualitas hidup penguin-penguin ini," kata Goto. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved