Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH total infeksi covid-19 di Myanmar telah meningkat menjadi 149, dengan tiga kasus yang dikonfirmasi dilaporkan Selasa (28/4) malam, menurut rilis dari Kementerian Kesehatan dan Olahraga.
Semua kasus yang baru dikonfirmasi berasal dari wilayah Yangon dan berada di bawah karantina karena mereka berhubungan dekat dengan kasus yang sebelumnya dikonfirmasi.
Menurut rilis kementerian, 16 pasien telah pulih dari penyakit sangat menular tersebut sejauh ini.
Myanmar telah melaporkan lima kematian covid-19 pada Selasa sejak penyakit virus korona pertama kali terdeteksi di negara itu pada 23 Maret.
Baca juga: Ada 367 Kematian Baru, Prancis Enggan Akhiri Kebijakan Lockdown
Data di situs ASEAN Briefing, Diperbaharui per 28 April 2020
Brunei: 138 kasus
Kamboja: 122 kasus.
Indonesia: Jumlah kasus meningkat 415 pada 28 April, sehingga total nasional menjadi 9.511. Korban tewas sekarang di angka 773 dengan jumlah yang sembuh sebanyak 1.254.
Laos: 19 kasus.
Malaysia: Negara ini melaporkan 31 kasus baru dan satu kematian, membuat jumlah total infeksi menjadi 5.851 dengan jumlah kematian mencapai 100.
Myanmar: Myanmar sekarang memiliki 146 kasus.
Filipina: Tercatat 181 infeksi baru dan 19 kematian baru. Itu membuat jumlah total kasus menjadi 7.958 dengan 530 kematian. 975 pasien sejauh ini sembuh.
Singapura: 528 kasus baru pada 28 April, dengan sebagian besar kasus baru berasal dari pemegang izin kerja yang tinggal di asrama pekerja asing. Total kasus nasional sekarang berjumlah 14.951.
Thailand: Thailand melaporkan tujuh kasus baru, sehingga totalnya menjadi 2.938. Korban tewas mencapai 54.
Vietnam: Pada 28 April, Kementerian Kesehatan Vietnam mengonfirmasi total 270 kasus covid-19. Sebanyak 222 pasien yang terinfeksi telah pulih dan dipulangkan dari rumah sakit.
(Xinhua/A-2)
Keberhasilan Novotel Suites Yogyakarta Malioboro meraih penghargaan ASEAN Green Hotel Standard menjadi pencapaian baru sekaligus bentuk validasi atas komitmen dan upaya berkelanjutan.
Kawasan Asia Tenggara telah lama menjadi episentrum global penularan dengue. Berdasarkan data terbaru, hampir 400.000 kasus dilaporkan di wilayah ini sepanjang 2025.
Pasar ASEAN memberikan kontribusi signifikan sebesar 36,5% dari seluruh kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia pada periode Januari–November 2025.
DI tengah upaya pemulihan dan penguatan pariwisata regional pasca-pandemi, kolaborasi lintas negara menjadi kunci untuk menggerakkan kembali sektor perjalanan di Asia Tenggara.
Penyusunan Perpres dilakukan secara lintas sektor dengan melibatkan sejumlah kementerian dan lembaga terkait, terutama Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
Sugiono menegaskan, peran ASEAN saat ini semakin penting sebagai jangkar stabilitas di Asia Tenggara.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved