Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Guinea-Bissau Laporkan Kematian Pertama Akibat Covid-19

Basuki Eka Purnama
27/4/2020 08:11
Guinea-Bissau Laporkan Kematian Pertama Akibat Covid-19
Ilustrasi--Petugas memberi petunjuk kepada ibu dan anak yang berkunjung ke Rumah Sakit Mpilo di Bulawayo, Zimbabwe.(AFP/ZINYANGE AUNTONY)

GUINEA-BISSAU, Minggu (26/4), melaporkan kematian pertama akibat covid-19 dan memperpanjang status darurat nasional.

Negara miskin di Afrika yang berpenduduk 1,8 juta jiwa itu telah melaporkan 53 kasus covid-19.

"Kami mencatatkan kematian pertama akibat covid-19," ujar Tumani Balde, juru bicara komisi penanganan covid-19 Guinea-Bissau.

Baca juga: Di New York, 33 WNI Positif Covid-19, 10 Meninggal Dunia

Jumlah kasus Guinea-Bissau jauh lebih rendah dari negara tetangga Senegal yang telah melaporkan 671 kasus dan delapan kematian serta Guinea yang telah melaporkan 996 kasus dan tujuh kematian.

Presiden Guinea-Bissau Umaro Sissoco Embalo, Minggu (26/4), mengatakan, "Kita tidak bileh menipu diri sendiri karena kita masih jauh dari mengendalikan pandemi ini."

Embalo kemudian memperpanjang status darurat yang ditetapkan pada 28 Maret selama dua pekan ke depan.

Pemerintah telah memerintahkan seluruh warga untuk di rumah saja kecuali untuk berbelanja pada pagi hari. (AFP/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya