Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Inggris Laporkan Angka Kematian Terendah Akibat Covid-19

Basuki Eka Purnama
27/4/2020 06:10
Inggris Laporkan Angka Kematian Terendah Akibat Covid-19
Sebuah keluarga yang mengenakan kaos bergambar pelangi yang dijadikan simbol harapan selama pandemi covid-19 berlari di Southport, Inggris.(AFP/Paul ELLIS)

INGGRIS, Minggu (26/4), melaporkan angka kematian terendah akibat covid-19 dalam tempo empat pekan.

Jumlah orang yang meninggal dunia akibat covid-19 di Inggris bertambah 413 orang menjadi 20.723, terendah sepanjang April.

Terakhir kali angka kematian akibat covid-19 di Inggris adalah pada 31 Maret dengan 381 kematian.

Data terbaru itu dirilis beberapa jam sebelum Perdana Menteri Inggris Boris Johnson akan kembali bekerja.

Baca juga: Jumlah Kematian Akibat Covid-19 di Prancis Menurun Drastis

Johnson akan bekerja kembali pada Senin (27/4) setelah memulihkan diri di rumah peristirahatan sejak diizinkan meninggalkan rumah sakit pada 12 April. Johnson dirawat di rumah sakit karena dinyatakan positif covid-19.

Penurunan itu memancing pertanyaan apakah aturan pembatasan tegas yang diberlakukan bisa dilonggarkan.

Menteri Lingkungan Hidup Inggris George Eustice, Minggu (26/4), mengatakan aturan lockdown belum bisa dilonggarkan.

"Ini adalah tanda-tanda yang sangat baik. Namun, sebelum kita menilai telah aman untuk melonggarkan aturan yang saat ini diterapkan, kita harus memenuhi lima kriteria yang telah kita tetapkan pada pekan lalu," ungkap Eustice.

Kriteria itu antara lain adalah memastikan Otoritas Kesehatan Inggris (NHS) mampu merawat seluruh pasien covid-19 serta ada penurunan yang konsisten dari angka kematian harian.

Inggris telah memberlakukan lockdown pada 23 Maret. Aturan itu diperpanjang pada 16 April dan akan ditinjau ulang pada 7 Mei mendatang. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik