Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

PM Inggris Kembali Bekerja Setelah Dirawat karena Covid-19

Basuki Eka Purnama
22/4/2020 06:39
PM Inggris Kembali Bekerja Setelah Dirawat karena Covid-19
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson(AFP/Pippa FOWLES / 10 Downing Street )

PERDANA Menteri Inggris Boris Johnson, Selasa (21/4), kembali bekerja setelah sempat dirawat di rumah sakit karena covid-19.

Johnson berbicara via telepon dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengenai tanggapan dunia terhadap pandemi covid-19. Dia juga dijadwalkan berbicara dengan Ratu Elizabeth II dalam beberapa hari ke depan, pertama dalam tempo tiga pekan.

Namun, juru bicara pemerintah Inggris mengatakan perdana menteri berusia 55 tahun itu belum resmi bekerja di kantornya karena masih memulihkan diri di rumah peristirahatannya di Chequers.

Baca juga: Georgia Perpanjang Status Darurat Nasional

Menteri Luar Negeri Dominic Raab masih menjadi penjabat perdana menteri dan akan menerima pertanyaan dalam sesi semivirtual bersama DPR, Rabu (22/4).

Anggota parlemen Inggris, Selasa (21/4), kembali bekerja setelah libur Paskah dan segera menyepakati aturan yang mengizinkan mayoritas dari 650 anggota parlemen tidak harus ke kantor.

Aturan social distancing menyebabkan hanya 50 anggota parlemen bisa hadir secara fisik dengan aman dan Ketua Parlemen Inggris Lindsay Hoyle meminta para anggota parlemen ambil bagian dalam kegiatan parlemen lewat Zoom.

Mayoritas anggota parlemen tidak sabar kembali bekerja seiring meningkatnya pertanyaan dan kritik atas tanggapan pemerintah terhadap pandemi covid-19.

Inggris merupakan salah satu negara yang paling parah terhantam covid-19 dengan 17.337 kematian per Selasa (21/4), naik 828 dibandingkan hari sebelumnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik