Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEKRETARIS Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengatakan, Rabu (15/4), vaksin covid-19 barangkali merupakan satu-satunya hal yang dapat mengembalikan kondisi normal.
"Vaksin yang aman dan efektif mungkin merupakan satu-satunya alat yang dapat mengembalikan dunia ke rasa ‘normal’, menyelamatkan jutaan nyawa dan triliunan dolar yang tak terhitung jumlahnya," ujarnya saat konferensi video dengan negara-negara Afrika.
Dia menyerukan percepatan pengembangan dan aksesibilitas untuk semua kalangan dan harus memiliki ‘manfaat global universal’ serta memungkinkan semua pihak untuk mengendalikan pandemi.
"Kita membutuhkan upaya ambisius untuk memastikan para pemangku kepentingan internasional beroperasi melalui pendekatan yang harmonis, terintegrasi dan memanfaatkannya secara maksimal dan skala yang diperlukan dalam desiminasi universal vaksin tersebut pada akhir 2020," tambahnya.
Baca juga: Inggris tidak Akan Cabut Lockdown Hingga Vaksin Korona Ditemukan
Guterres mengatakan seruan yang ia buat pada 25 Maret untuk penggalangan sumbangan US$2 miliar bagi tanggapan kemanusiaan PBB yang komprehensif terhadap pandemi sejauh ini telah meningkatkan sekitar 20% dari jumlah tersebut.
Melalui Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), PBB telah mampu memenuhi kebutuhan tes covid-19 di 47 negara Afrika.
Sekjen PBB juga memuji upaya beberapa pemerintah Afrika yang mengurangi konsekuensi dari pandemi.
Dia menyebut Uganda, yang telah memberi kalangan bisnis lebih banyak waktu untuk mengajukan pengembalian pajak mereka; Namibia, yang menyediakan pendapatan darurat bagi pekerja yang kehilangan pekerjaan; Cape Verde, yang menyediakan bantuan makanan; dan Mesir, yang telah mengurangi pajak untuk industri. (AFP/A-2)
Data Kementerian Kesehatan menyebutkan, pada kurun 2018-2023 lebih dari 1,8 juta anak Indonesia belum mendapat imunisasi rutin lengkap. Apa risiko bahayanya?
Untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup, perempuan harus menerima vaksin sebelum menikah dan hamil
Vaksin HPV bagi laki-laki mencakup perlindungan terhadap risiko terjadinya kutil anogenital hingga 90 persen.
Jangan meninggalkan sampah di dalam dan luar rumah karena bisa menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk dan telur
Melakukan suntik 3 vaksin sebelum menikah akan melindungi diri sendiri, pasangan dan keturunan.
Vaksinasi sebelum aktivitas seksual dapat mencegah hingga 90% kanker terkait HPV, sementara pada wanita yang sudah aktif secara seksual, vaksin tetap mengurangi risiko kanker serviks.
"Sekarang segalanya baik-baik saja di sana. Liga Tiongkok kemungkinan akan dimulai pada awal Mei. Kita harus memasukkan pemain ke karantina ketika kita tiba," ujarnya
Usulan untuk menunda Piala Eropa tahun ini akan disampaikan dalam pertemuan yang digelar UEFA pada Selasa (17/3).
Alberts mengatakan selama ditundanya kompetisi, pihak klub akan meliburkan pemain hingga beberapa hari ke depan.
Dilansir dari BBC, UEFA akan memberikan waktu kepada liga domestik untuk menyelesaikan kompetisi. Adapun kepastian jadwal Piala Eropa menjadi 11 Juni hingga 11 Juli 2021.
Praktis sudah banyak kalender olahraga yang harus dibatalkan imbas Covid-19
Pandemi corona berdanpak ke sejumlah event olahraga dunia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved