Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DALAM rangka memperingati 70 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Republik Rakyat Tingkok, hari ini, Senin (13/4), kedua negara meluncurkan sampul dan prangko lambang persahabatan secara daring.
Peluncuran dilakukan melalui kerja sama antara Kementerian Luar Negeri RI, KBRI Beijing, dan PT Pos Indonesia serta Kedubes RRT di Jakarta dan China Post.
Sampul dan keempat perangko memuat logo peringatan 70 tahun, yaitu Panda dan Garuda Emas.
Selain itu, ditampilkan pula beberapa ikon khas kedua negara, seperti Barong Bali dan Barong Sai, Candi Borobudur dan Tembok Raksasa, serta keindahan alam Raja Ampat, Provinsi Papua Barat, dan Sungai Li di Kota Guilin, Provinsi Guangxi.
Baca juga: Lakukan Rapid Test Ilegal, Pria Tiongkok Ditangkap di Peru
Burung Garuda memiliki makna kuat dan jaya, sedangkan Panda memiliki simbol filosofis kedamaian. Sementara Barong Bali dan Barong Sai menunjukan kekayaan peradaban dan kedekatan budaya antara Indonesia dan Tiongkok. Penggabungan simbol dan makna ini menggambarkan persahabatan kedua negara yang turut berkontribusi positif bagi kemakmuran dan perdamaian dunia.
Didasari hubungan sejarah yang telah terjalin sejak ratusan tahun lalu, penguatan Kemitraan Strategis Komprehensif RI-RRT selama ini telah menghasilkan berbagai capaian konkret bagi kemajuan pembangunan nasional kedua negara.
Tiongkok merupakan mitra dagang terbesar Indonesia dan salah satu investor terbesar di Indonesia. Kedekatan ini juga ditandai dengan terus meningkatnya jumlah kunjungan di antara masyarakat kedua negara.
Berbagai program kegiatan dalam rangka memperingati 70 Tahun Hubungan Diplomatik RI-RRT akan dilakukan sepanjang 2020, baik di Indonesia maupun di Tiongkok.
Rangkaian peringatan akan mengedepankan semangat persahabatan, sinergi dan kolaborasi guna menyongsong kerja sama bilateral yang semakin kokoh dan nyata di berbagai bidang. (OL-1)
Di Jakarta, Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong bertemu dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Sugiono untuk membahas kerja sama bilateral yang sedang berlangsung.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu Duta Besar Kanada untuk Indonesia dan Timor Leste Jess Dutton.
Thai Trade Center Jakarta, di bawah naungan Department of International Trade Promotion (DITP) Ministry of Commerce Thailand resmi membuka acara Thailand Week 2025 di Jakarta.
Darmawan Utomo mengapresiasi sejumlah kesepakatan penting yang dicapai Menteri Luar Negeri Republik Belarus selama kunjungannya di Indonesia.
Kerja sama biosekuriti yang kuat tidak hanya membantu melindungi masing-masing negara, tetapi juga kesehatan, stabilitas, dan ketahanan seluruh kawasan.
Dalam konteks 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Inggris, kedua negara bersiap melangkah ke babak baru melalui penandatanganan kemitraan strategis pada September mendatang.
Peluncuran prangko ini merupakan komitmen Kementerian Kebudayaan dalam melestarikan narasi sejarah sebagai bagian dari memori kolektif bangsa,
PT Pos Indonesia bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) meluncurkan prangko seri 150 Tahun Perhimpunan Pos Sedunia (Universal Postal Union/UPU).
Selain barang mewah, prangko juga bisa memiliki nilai yang mencengangkan. Di tengah kemajuan teknologi, prangko tetap memiliki tempat istimewa bagi kolektor.
Filateli memiliki sejarah panjang sejak prangko pertama kali diperkenalkan di Inggris pada 1840 dan di Indonesia pada 1868.
perangko NFT ini merupakan terobosan yang dilakukan oleh PT Pos Indonesia dalam rangka beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital.
Selain kampanye kesehatan, peringatan Hari Jantung Sedunia juga didukung oleh penerbitan prangko dengan tema jantung
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved