Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
DI tengah merebaknya Covid-19 yang merenggut ribuan korban jiwa di berbagai belahan dunia, berita baik datang dari India, sebanyak 10 orang warga negara Indonesia yang sebelumnya dikonfirmasi positif terjangkit Covid-19, saat ini telah dinyatakan sembuh oleh pihak otoritas kesehatan TB & Chest Hospital, di Hyderabad, Negara Bagian Telangana, India.
Selanjutnya, dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia, Senin (30/3) malam, 10 WNI tersebut masih diharuskan menjalani proses karantina lanjutan selama 14 hari ke depan, hingga kondisi kesehatan mereka benar-benar kembali normal. Hal tersebut dikonfirmasi oleh otoritas kesehatan Telangana kepada Duta Besar RI untuk India di New Delhi.
Menanggapi berita positif tersebut, Dubes RI, Arto Suryodipuro, menyampaikan penghargaan dan apresiasinya kepada Pemerintah India, khususnya otoritas kesehatan Negara Bagian Telangana yang telah membantu dan memberikan perawatan optimal kepada WNI sejak awal masa karantina hingga dinyatakan pulih.
Terkait dengan kebijakan lockdown oleh Pemerintah India hingga tanggal 14 April 2020 mendatang, KBRI secara pro-aktif mengimbau kepada seluruh WNI yang berada di India untuk tetap tenang dan berada di kediaman masing-masing serta mematuhi semua peraturan otoritas setempat, hingga situasi kembali normal.
Mengingat sifat Covid-19 yang sangat menular, KBRI New Delhi membagikan kit kesehatan kepada WNI berupa masker, hand sanitizer, vitamin, dan obat-obatan yang dibagikan lebih kurang ke 30 titik di wilayah New Delhi.
Kepada WNI yang tertahan di India atau memerlukan informasi dan bantuan terkait Covid-19, KBRI menyediakan layanan hotline Covid-19 yang dapat dihubungi setiap saat pada nomor berikut: +91 977 369 3006 (KBRI New Delhi), +91 966 450 0083 (KJRI Mumbai) dan +91 755 015 1483(ITPC Chennai).
Untuk memudahkan proses pendataan, WNI di India juga diserukan untuk melakukan lapor diri melalui layanan online pada portal Pelayanan dan Perlindungan WNI di Luar Negeri (https://peduliwni.kemlu.go.id/) dan secara aktif untuk mengikuti perkembangan situasi yang tersedia pada portal Safe Travel Kemlu RI (https://safetravel.id/). (OL-12)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved