Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PUTRA Mahkota Kerajaan Inggris, Pangeran Charles, dinyatakan positif terjangkit virus korona (Covid-19). Pengumunan mengejutkan itu disampaikan Clarence House.
Melansir BBC, Rabu (25/3), pria berusia 71 tahun dengan gelar Pangeran Wales itu menunjukkan gejala ringan, namun kondisi kesehatannya tetap baik. Adapun sang istri, Camilla Parker, juga telah menjalani tes dengan hasil negatif.
Clarence House mengatakan Charles dan Camilla tengah menjalani isolasi di Balmoral. Pun sang pangeran tetap bekerja dari rumah dalam beberapa hari terakhir.
Baca juga: Boris Johnson Sebut Inggris Bisa Kewalahan Hadapi Covid-19
"Sesuai dengan saran pemerintah dan medis, pangeran dan istri mengisolasi diri di kediamannya yang berlokasi di Skotlandia,” bunyi pernyataan resmi.
"Tes dilakukan oleh NHS di Aberdeenshire, tempat mereka memenuhi kriteria yang diperlukan untuk pengujian,” lanjut keterangan tersebut.
"Belum dapat dipastikan dari siapa sang pangeran terjangkit virus, mengingat tingginya aktivitas pertemuan yang dijalani dalam peran publiknya selama beberapa minggu terakhir," tutup pernyataan resmi.(BBC/OL-11)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved