Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
VIRUS korona baru (covid-19 telah menewaskan 240 orang lainnya di Prancis, kata pejabat tinggi kesehatan Prancis, Selasa (24/3 Kasus tambahan ini menjadikan jumlah korban tewas di negara itu akibat pandemi menjadi 1.100 jiwa. Kepala badan kesehatan Jerome Salomon, mengatakan kepada wartawan 22.300 orang telah dites positif mengidap virus korona di Prancis. Dari total 10.176 orang dirawat di rumah sakit, 2.516 orang berada dalam perawatan intensif.
Para pejabat percaya jumlah yang dipublikasikan dari mereka yang terinfeksi sebagian besar meremehkan angka sebenarnya, karena hanya mereka yang menunjukkan gejala parah yang biasanya dites. Salomon juga menekankan jumlah kematian 1.100 orang hanya mencakup mereka yang tercatat meninggal karena virus korona di rumah sakit dan bukan mereka yang meninggal di fasilitas orang tua.
Dia mengatakan kematian di rumah sakit hanyalah bagian dari total korban dan berjanji untuk memberikan data kematian di hunian khusus orang tua di hari-hari berikutnya. Sebuah rumah sakit lapangan militer yang didirikan oleh tentara Prancis mulai beroperasi pada Selasa, untuk mengurangi beban unit perawatan intensif di wilayah timur yang sangat terpukul oleh virus.
Rumah sakit lapangan, sebuah struktur tenda yang biasanya digunakan untuk membantu korban luka di zona perang, telah didirikan di Kota Mulhouse, Prancis timur, tempat unit perawatan intensif rumah sakit utama kewalahan oleh kasus virus korona.
baca juga: Kasus Baru Covid-19 di Tiongkok Menurun
Dalam langkah lain yang sangat tidak biasa, Prancis pada Rabu (25/3) akan menggunakan kereta kecepatan tinggi TGV khusus untuk mengevakuasi 30 pasien virus korona dari timur ke bagian lain Prancis, kata Menteri Kesehatan Olivier Veran. Sejumlah kecil telah dievakuasi dari rumah sakit yang kewalahan di timur melalui udara ke lokasi lain di Prancis dan juga melewati perbatasan ke Jerman atau Swiss. (AFP/CNA/OL-3
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved