Headline

RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Tiga WNI di Spanyol Terjangkit Virus Korona

Marcheilla Ariesta
24/3/2020 22:06
Tiga WNI di Spanyol Terjangkit Virus Korona
Terjangkit korona(Ilustrasi)

TIGA warga negara Indonesia (WNI) dinyatakan terjangkit covid-19 di Spanyol, Duta Besar RI untuk Spanyol Hermono mengatakan ketiga WNI yang terjangkit tinggal di Madrid.

"Kondisinya sudah jauh membaik dan tidak mengkhawatirkan," kata Hermono, Selasa (24/3).

Hermono menuturkan, pihaknya terus mengingatkan WNI untuk waspada. Pasalnya, setiap hari jumlah orang yang terinfeksi terus bertambah.

"Secara rutin kita selalu mengimbau WNI melalui media sosial dan juga Whatsapp kepada perwakilan WNI di seluruh Spanyol untuk terus waspada, tetap tinggal di rumah kecuali untuk keperluan mendesak," tuturnya.

Dia mengatakan tantangannya saat ini adalah situasi diperkirakan akan terus berlanjut sampai beberapa hari ke depan. Ditambah lagi, pemerintah Spanyol akan memperpanjang masa lockdown.

"Pemerintah Spanyol akan memperpanjang masa lockdown 15 hari lagi sampai 12 April," ujarnya.

Hermono mengatakan hingga saat ini tercatat ada 1.468 WNI yang tinggal di seluruh Spanyol.

Sementara itu, jumlah WNI yang terjangkit covid-19 di luar negeri sebanyak 69 orang, termasuk tiga yang di Spanyol. Mayoritas WNI dalam kondisi stabil, 10 orang sembuh dan seorang meninggal dunia. (OL-2)

 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya