Senin 23 Maret 2020, 09:41 WIB

Mulai Hari Ini, Salat di Masjid Al Aqsa Ditiadakan

Antara | Internasional
Mulai Hari Ini, Salat di Masjid Al Aqsa Ditiadakan

AFP/AHMAD GHARABLI
Masjid Al Aqsa

 

SALAT di kompleks Masjid Al Aqsa Yerusalem akan ditiadakan mulai Senin (23/3) sampai pemberitahuan lebih lanjut untuk mencegah penyebaran virus korona. Hal itu dikatakan pejabat agama setempat.

Pintu-pintu Masjid Al Aqsa dan Kubah Batu sudah ditutup, tetapi para jamaah masih bisa berkumpul di daerah terbuka di puncak bukit suci itu, yang dikenal umat Islam sebagai Tanah Suci yang Mulia dan bagi orang Yahudi sebagai Kuil Gunung.

"Diputuskan untuk menunda kedatangan jamaah untuk salat melalui semua gerbang ke Masjid Al Aqsa mulai Senin," bunyi pernyataan yang dikeluarkan Kementerian Wakaf dan Urusan Islam di Yordania yang bertindak sebagai penjaga situs suci dalam Islam setelah Makkah dan Madinah itu.

Baca juga: Antisipasi Tertular Covid-19, Merkel Swakarantina

Keputusan baru itu juga menunda salat di luar ruangan yang biasanya menarik banyak orang, meski jumlahnya telah berkurang dalam beberapa minggu terakhir.

Direktur masjid Palestina Sheikh Omar Kisawni juga mengonfirmasi keputusan itu.

Para pemimpin agama di tempat-tempat suci lainnya di Kota Tua Jerusalem, seperti Tembok Barat dan Gereja Makam Suci, juga telah menerapkan pembatasan.

Para tokoh agama dan penjaga kompleks akan tetap diizinkan masuk. Sementara itu, azan tetap didengungkan seperti biasa, kata dewan wakaf, yang mengawasi situs-situs Islam di Jerusalem. (OL-1)

Baca Juga

AFP/Brendan Smialowski.

Lagi, Pembicaraan Nuklir Iran-AS Buntu

👤Cahya Mulyana 🕔Kamis 30 Juni 2022, 17:25 WIB
Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir Abdollahian mengatakan Iran sangat serius untuk menyelesaikan kesepakatan di Doha, tetapi tidak akan...
Ist

Ini Harapan Missionaris dari Indonesia Terkait Misi Perdamaian Jokowi ke Rusia-Ukraina

👤Mediaindonesia.com 🕔Kamis 30 Juni 2022, 16:47 WIB
Seorang missionaris Indonesia yang telah berkarya 22 tahun di Rusia mengungkapkan perasaannya dan juga harapannya atas kunjungan...
AFP/Jaafar Ashtiyeh.

3 Warga Israel, 64 Orang Palestina Terluka dalam Bentrokan Semalam

👤Mediaindonesia.com 🕔Kamis 30 Juni 2022, 16:09 WIB
Tentara mengatakan menangkap 12 orang dalam operasi terpisah di Tepi Barat pada Rabu malam. Ini serangan terbaru dalam tindakan yang dipicu...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya