Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PERDANA Menteri Malaysia Tan Sri Muhyiddin Yassin menyerukan kepada warga Malaysia agar menaati Perintah Kawalan Pergerakan (Movement Control Order) mulai Rabu (18/3) hingga Selasa (31/3). Warga Malaysia diminta berdiam diri di rumah.
“Hari ini terdapat 117 kasus baru yang menjadikan jumlah keseluruhan kasus positif covid-19 sebanyak 790. Ini bukanlah perkembangan yang menggembirakan kita. Langkah-langkah tegas perlu terus diambil untuk membendung wabah ini agar tidak terus merebak,” ujar Muhyiddin pada pidato khusus covid-19 di Kantor Perdana Menteri, Rabu (18/3).
Karena itulah, ujar dia, perintah melaksanakan Perintah Kawalan Pergerakan mulai berlaku pada hari ini.
Muhyiddin menjelaskan, tujuan pemerintah melaksanakan perintah ini. “Kenapa sekolah, universitas, dan sebagian kantor, tempat perniagaan, dan pabrik ditutup. Tujuannya ialah supaya saudara-saudari tidak perlu bergerak ke sana-sini. Saudara-saudari tidak perlu bersesak-sesak dalam LRT, MRT, atau bus untuk ke tempat kerja,” katanya.
Sementara itu, banyak bagian dari ibu kota Kuala Lumpur sepi ketika pembatasan dimulai, ada tanda-tanda tidak semua orang menganggapnya serius.
Pulang kampung
Alih-alih tinggal di rumah untuk menghindari risiko infeksi seperti yang direkomendasikan pihak berwenang, banyak orang dilaporkan melakukan perjalanan keluar dari ibu kota ke kampung halaman mereka, secara efektif memperlakukan penutupan itu sebagai hari libur.
Sementara itu, restoran seharusnya terbuka untuk takeout, pelanggan terlihat malah nongkrong di beberapa restoran, dan ada laporan orang-orang berjalan-jalan di taman yang telah resmi ditutup.
“Tujuan dari pembatasan bukan untuk kembali ke kota asal Anda, pergi berbelanja di supermarket, berjalan-jalan di taman, atau berlibur,” kata Muhyiddin.
Wabah virus korona yang pertama kali muncul di Wuhan, Tiongkok, akhir tahun lalu, dengan cepat menjalar di seluruh dunia, menginfeksi hampir 200 ribu orang dan menewaskan lebih dari 8.000 orang. (AFP/I-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved