Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Betlehem ditutup mulai Jumat (6/3) setelah kasus-kasus pertama virus korona di Palestina ditemukan di sana.
Pemerintah Palestina mengumumkan keadaan darurat selama satu bulan, pada Kamis (5/3) malam setelah tujuh kasus diidentifikasi.
Sementara Kementerian Pertahanan Israel mengatakan telah memberlakukan tindakan darurat di Betlehem, dengan semua orang "dilarang memasuki atau meninggalkan kota".
Israel menambahkan penutupan Kota Betlehem telah diberlakukan ‘dalam koordinasi dengan Otoritas Palestina’.
Baca juga: Warga Italia Berjuang ketika Sektor Pendidikan Ditutup
Gereja Nativity, yang dibangun di situs yang diyakini umat Kristen sebagai tempat kelahiran Yesus, ditutup pada Kamis (5/3) dan merupakan salah satu tempat yang akan ditutup selama sebulan.
Perdana Menteri Palestina Mohammed Shtayyeh membuat siaran khusus pada Kamis (5/3) malam mengumumkan isolasi selama 30 hari. Langkah-langkah itu penting untuk mengatasi penyakit ini.
“Semua kecuali perjalanan penting antara gubernur Palestina sekarang dilarang. Sementara semua sekolah dan fasilitas pendidikan akan ditutup,” tegas Shtayyeh, seperti dikutip AFP, Jumat (6/3).
“Taman umum dan lokasi wisata akan ditutup. Sementara acara olahraga besar, konferensi, dan pertemuan besar lainnya dibatalkan,” Shtayyeh menambahkan.
Israel mengendalikan semua pintu masuk ke Tepi Barat dari negara Yahudi itu. Tetapi, pemerintah Palestina memiliki otonomi terbatas di kota-kota.
Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan, kasus-kasus itu pertama kali terdeteksi di sebuah hotel di daerah Betlehem.
Wartawan AFP di Bethlehem dan Ramallah mengatakan, jalan-jalan hampir kosong pada Jumat (6/30 pagi dengan sebagian besar toko tutup. (OL-1)
Ia menilai kondisi kemanusiaan menunjukkan perbaikan seiring derasnya bantuan yang mulai masuk ke wilayah konflik.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved