Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
WABAH virus korona yang menyebar ke lebih dari 70 negara, membuat Tiongkok yang jadi negara pertama penyebar wabah korona, makin memperketat pengawasan di pintu masuk negaranya.
Wisatawan dari negara-negara dengan wabah virus korona yang parah yang tiba di beberapa wilayah Tiongkok harus menjalani karantina selama 14 hari.
Dikutip dari BBC, Selasa (3/3), seorang pejabat Beijing mengatakan bahwa para wisatawan dari hotspot virus seperti Korea Selatan, Jepang, Iran dan Italia yang tiba di Beijing harus diisolasi.
Sebelumnya, Shanghai dan Guangdong telah mengumumkan pembatasan yang serupa. Pihak berwenang khawatir virus itu mungkin diimpor kembali ke negara tersebut.
Baca juga : Tes Korona Paus Fransiskus Hasilnya Negatif
Meskipun sebagian besar kematian akibat virus telah terjadi di Tiongkok, infeksi baru sembilan kali lebih banyak terjadi di luar Tiongkok daripada di Tiongkok itu sendiri.
Pihak berwenang juga meminta orang Tionghoa perantauan untuk mempertimbangkan kembali rencana perjalanan mereka.
"Demi kesehatan dan keselamatan keluarga Anda, tolong perkuat tindakan pencegahan Anda, dengan hati-hati memutuskan rencana perjalanan Anda dan meminimalkan mobilitas," kata pejabat di satu provinsi selatan Tiongkok.
Tiongkok melaporkan 125 kasus baru pada Selasa, jumlah infeksi harian baru terendah dalam enam minggu. Ada juga 31 kematian lainnya, semuanya di Provinsi Hubei, tempat virus tersebut muncul. (BBC/OL-7)
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Tribe Bali Kuta Beach, hotel terbaru di Pantai Kuta, menawarkan pengalaman menginap dengan desain kontemporer dan eklektik.
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkapkan upaya evakuasi wisatawan asal Brasil yang terjatuh di Gunung Rinjani terkendala faktor cuaca.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal, memberikan perhatian serius atas insiden jatuhnya seorang wisatawan asal Brasil, Juliana (27), ke dalam jurang di Gunung Rinjani.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved