Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JEJARING media sosial, Twitter, meminta karyawannya untuk bekerja dari rumah. Kebijakan itu bertujuan mencegah penyebaran virus korona (COVID-19).
Dalam sebuah blog resmi, manajemen Twitter mewajibkan staf di Hong Kong, Jepang dan Korea Selatan, untuk bekerja dari jarak jauh. Perusahaan itu juga mendorong 5.000 karyawan di seluruh dunia agar tidak datang ke kantor.
Sebelumnya, Twitter melarang semua perjalanan bisnis yang tidak penting dan membatalkan acara untuk para pekerja. Perusahaan mengumumkan penarikan diri dari konferensi media, South by Southwest, di Austin, Texas, pada bulan ini.
Baca juga: Virus Korona, Tiongkok Tuding AS Sebarkan Kepanikan dan Ketakutan
"Tujuan kami untuk menurunkan potensi penyebaran virus korona (COVID-19) di tengah kami dan dunia sekitar," kata Kepala Sumber Daya Manusia (SDM) Twitter, Jennifer Christie.
CEO Twitter, Jack Dorsey, sudah lama mendukung kerja jarak jauh. Pada November lalu, dia mengumumkan rencana untuk tinggal di Afrika selama enam bulan.
Langkah Twitter senada dengan kebijakan sejumlah perusahaan, ketika wabah virus korona semakin meluas. Raksasa teknologi lainnya, termasuk Facebook dan Google, bahkan membatalkan konferensi di Amerika Serikat (AS). Facebook juga bergabung dengan Twitter, untuk menarik diri dari acara South by Southwest.
Pada saat yang sama, operator telekomunikasi A&T dan raksasa perbankan Citigroup, membatasi perjalanan internasional, terutama ke wilayah Asia. Kebijakan itu menyikapi jumlah kasus kematian akibat korona di seluruh dunia yang mencapai 3.000 orang.(BBC/OL-11)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved