Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Korea Selatan Laporkan 594 Kasus Infeksi Korona Terbaru

Mediaindonesia.com
29/2/2020 10:56
Korea Selatan Laporkan 594 Kasus Infeksi Korona Terbaru
Masyarakat Korea Selatan mengantre untuk membeli masker di pusat perbelanjaan Dongseongro, lantaran virus korona semakin mewabah.(AFP/Jung Yeon-je)

KOREA Selatan melaporkan 594 kasus infeksi virus korona (COVID-19) terbaru pada Sabtu (29/2) waktu setempat. Itu merupakan peningkatan harian tertinggi sejak infeksi pertama terkonfirmasi pada 20 Januari lalu.

Dengan demikian, jumlah positif korona di Negeri Ginseng mencapai 2.931 kasus. Dari sejumlah laporan terbaru, 476 kasus berasal dari kota bagian tenggara Daegu, lokasi gereja yang diidentifikasi pusat penyebaran virus korona.

Baca juga: Korsel Siaga Satu Korona, BTS Batalkan Konferensi Pers Global

Pusat pengendalian dan Pencegahan Penyakit (KCDC) mengungkapkan kasus lainnya berasal dari wilayah yang berdekatan dengan Gyeongsang Utara. Adapun jumlah korban meninggal akibat korona tercatat 16 orang. Angkanya tidak berubah dari data sebelumnya.

Korea Selatan menjadi wilayah penyebaran virus korona terbesar setelah Tiongkok. Sebagai informasi, kasus kematian akibat korona di Tiongkok mencapai 2.800 orang dan 79.000 terinfeksi virus mematikan.

Wabah itu muncul akhir tahun lalu di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, Tiongkok. Namun, penyebaran virus korona sudah meluas ke belahan dunia. Pemerintah Korea Selatan juga telah mengeluarkan status siaga satu dalam melawan wabah virus korona.(Antara/OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik