Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
PEMERINTAH Republik Rakyat Tiongkok (RRT) terus melakukan langkah cepat menangani penyebaran virus corona (Covid-19).
"RRT masih dalam tahap genting menanggulangi virus corona," kata Presiden Xi Jinping dalam pernyataannya yang disiarkan di televisi Tiongkok, Minggu (23/2).
Menurutnya, upaya-upaya yang sudah dilakukan sudah menunjukkan hal positif dalam mencegah penularan virus korona baru ini. Namun persoalan yang menyertai di balik wabah tersebut masih cukup kompleks dan serius.
Xi Jinping mengatakan bahwa penyebaran virus itu akan memberikan pukulan relatif besar pada perekonomian dan masyarakat. Akan tetapi, pemerintah akan terus memberikan dukungan kebijakan, untuk mencapai target pembangunan ekonomi dan sosial pada 2020.
baca juga: Wabah Korona, 188 Awak Indonesia di Kapal World Dream Dipulangkan
Pemerintah RRT akan mempertahankan kebijakan moneter dengan cukup hati-hati, dan mengeluarkan langkah-langkah kebijakan baru dalam cara yang tepat waktu. Ia menambahkan bahwa pemerintah juga akan mempelajari dan memberikan potongan pajak bertahap untuk membantu perusahaan-perusahaan kecil mengatasi berbagai kesulitan. (OL-3)
Fakultas Psikologi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menunjukkan komitmennya dalam menjawab tantangan global melalui kegiatan pengabdian masyarakat.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved