Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEJUMLAH warga Jepang yang dievakuasi dari Wuhan, kota Tiongkok yang menjadi pusat penyebaran virus korona, Rabu (29/1), tiba di Tokyo dengan menumpang pesawat sewaan.
Pesawat itu mendarat di Bandara Haneda sekitar pukul 8.45 waktu setempat dengan membawa 206 penumpang.
Pekerja bandara yang mengenakan masker dengan cepat menurunkan bagasi dari pesawat itu dan sejumlah bus muncul. Ambulans pun bersiap di sekitar pesawat.
Baca juga: Korban Tewas Virus Korona di Tiongkok Jadi 132 Orang
Sebelumnya, pejabat Kementerian Kesehatan Jepang mengatakan tim medis melakukan pemeriksaan kesehatan di atas pesawat. Meski begitu, tidak ada rencana mengarantina warga Jepang yang dievakuasi itu.
Pesawat itu tiba di Jepang saat sejumlah negara berupaya mengevakuasi warga mereka dari Wuhan. Pesawat milik Amerika Serikat dijadwalkan meninggalkan Wuhan pada Rabu (29/1) dengan tujuan bandara Los Angeles.
Pesawat yang mengangkut warga Jepang itu tiba di Wuhan semalam sebelumnya dengan membawa 15 ribu masker, 50 ribu pasang sarung tangan, dan 8 ribu kacamata pelindung. (AFP/OL-1)
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Pengamat Nilai Indonesia akan Mengutamakan Market BRICS Dibanding AS
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
ByteDance, perusahaan induk Tiktok asal Tiongkok yang memiliki aplikasi video pendek populer tersebut, dilaporkan tengah mengembangkan aplikasi alternatif khusus untuk pasar AS.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved