Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
INDONESIA menetapkan larangan perjalanan (travel warning) ke Provinsi Hubei, Tiongkok, termasuk ibu kotanya, Wuhan. Wilayah itu merupakan tempat awal virus korona tipe Novel Coronavirus (2019-nCoV) ditemukan.
"Betul, travel warning ke Provinsi Hubei, termasuk ibu kotanya, Wuhan," kata pelaksana tugas juru bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah, Selasa (28/1).
"Tidak ada batasan waktu penerapannya, setidaknya sampai ada keterangan resmi dari pihak Tiongkok yang menghentikan isolasi di sana dan menyatakan wilayah tersebut telah aman dikunjungi," imbuh Faizasyah.
Dia menambahkan Indonesia juga mengeluarkan imbauan perjalanan (travel advisory) untuk wilayah lain di Tiongkok.
Baca juga: Pemerintah Buka Opsi Evakuasi WNI
"Agar mereka yang merencanakan bepergian untuk meningkatkan kehati-hatian dan memonitor perkembangan kondisi di tempat yang akan dituju, antara lain dengan menggunakan aplikasi Safe Travel," terangnya.
Berdasarkan aplikasi Safe Travel, wilayah Wuhan dan sekitarnya sudah berwarna merah. Warna tersebut menandakan wilayah itu dilarang untuk dikunjungi.
Jumlah korban tewas virus korona tipe Novel Coronavirus (2019-nCoV) kembali bertambah menjadi 106 orang per Selasa (28/1). Sementara kasus terkonfirmasi bertambah hampir 1.300, dengan angka total infeksi melampaui 4.000.
Seluruh kematian akibat virus korona terjadi di Tiongkok, meski banyak negara lain telah mengonfirmasi kemunculan virus korona.
Beberapa negara yang mengkonfirmasi adanya kemunculan virus tersebut adalah Amerika Serikat, Korea Selatan, Jepang, dan Australia, yang terbaru virus diduga menginfeksi seorang pria di Jerman.
Sementara itu, akibat virus tersebut sebanyak 15 titik di Hubei ditutup sementara, termasuk kota Wuhan. Pemerintah Tiongkok memerintahkan tidak ada orang yang keluar atau masuk ke kota tersebut. (OL-1)
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengutuk keputusan sepihak Israel untuk mengambil alih Jalur Gaza, Palestina. Ini alasan lengkapnya.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
USGS telah memperbarui kekuatan gempa bumi besar yang mengguncang wilayah lepas pantai Semenanjung Kamchatka, Rusia, pada Rabu (30/7), menjadi magnitudo 8,8.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved