Headline

DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.

Kereta Bertabrakan, Sembilan Tewas

10/2/2016 00:45
Kereta Bertabrakan, Sembilan Tewas
(AFP)

SETIDAKNYA sembilan orang dilaporkan tewas dan 55 dari 100 orang terluka dalam kondisi kritis akibat tabrakan dua kereta penumpang di wilayah Bad Aibling, Jerman, Selasa (9/2).

Dua kereta itu bertabrakan pada jalur tunggal antara Rosenheim dan Holzkirchen pukul 07.00 waktu setempat. "Ada sembilan orang tewas di dalam kereta," ujar juru bicara polisi Juergen Thaimeier.

Ratusan anggota tim penyelamat dikerahkan untuk mengeluarkan para korban yang berada di antara gerbong yang terguling reruntuhan di area pepohonan tidak jauh dari Bad Aibling, 60 km sebelah tenggara Muenchen.

Belasan helikopter juga dikerahkan di sekitar kawasan hutan. Tim penyelamat dari Austria turut datang membantu proses evakuasi korban dari tabrakan dua kereta itu.

"Kecelakaan ini sungguh mengejutkan. Kami akan melakukan apa pun untuk membantu penumpang dan kerabat serta pegawai kami," ucap Bernd Rosenbuch, kepala perusahaan kereta di Bavaria yang mengoperasikan rute kereta antara Rosenheim dan Holzkirchen.

Belum diketahui penyebab kecelakaan itu. Namun, Rainer Schard, petugas polisi dari Bavaria selatan meyakini dua kereta bertabrakan saat melaju dengan kecepatan rendah.

Kecelakaan itu merupakan kecelakaan kereta pertama sejak April 2012 di Offenbach. Pada insiden tersebut, kecelakaan kereta menyebabkan tiga orang tewas dan 13 orang lainnya terluka. Kecelakaan kereta terparah di Jerman terjadi 1988 yang menewaskan 101 orang. (AFP/Aya/I-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya