Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI kedua menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20, Sabtu (29/6), Presiden Joko Widodo mengikuti serangkaian kegiatan yang digelar di Intex Osaka, Jepang.
Presiden Jokowi juga menyempatkan diri berbincang dengan putri Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang juga penasihat Gedung Putih, Ivanka Trump saat menghadiri salah satu sesi dalam KTT G20 Osaka Jepang.
Baca juga: Jokowi Dorong Kerja Sama Pendidikan Vokasi dengan Australia
Dan dalam akun Twitter @jokowi, diunggah foto Presiden Jokowi dengan sejumlah perempuan. "Di antara perempuan-perempuan perkasa ..." tulis akun Twitter terverifikasi milik Presiden Jokowi tersebut.
Dalam unggahan tersebut, Presiden Jokowi diapit Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati, Managing Director IMF Christine Lagarde, Ibu Negara Prancis Brigitte Trogneux Macron, putri Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang juga penasihat Gedung Putih, Ivanka Trump, serta Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi. (X-15)
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Ade Irfan juga menyampaikan bahwa saat ini sejumlah kementerian sudah mengatur jadwal perpindahan ASN ke IKN.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kerja Grand Syekh Al Azhar, Imam Akbar Ahmed Al Tayeb, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (9/7).
Silfester membantah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyokong KPU dan Mahkamah Konstitusi selama Pemilu 2024.
Penambahan kerugian negara bisa terjadi atas beberapa temuan baru. Salah satunya yakni data tambahan dari auditor.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
PERNYATAAN Presiden ke-7 Joko Widodo atau Jokowi mengenai wacana revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi atau revisi UU KPK menuai kritik dan terkesan cuci tangan oleh ICW
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah mengaku tidak sepakat dengan pernyataan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi soal revisi UU KPK
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved