Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
TURKI secara resmi memberikan dukungan kepada Indonesia untuk duduk sebagai anggota Dewan Keamanan (DK) di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada periode 2019-2020. Demikian disampaikan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi di Ankara, Turki, Kamis (6/7). "Turki sudah memberikan dukungan untuk kita. Sudah done untuk periode 2019-2020," kata Retno. Dengan demikian, lanjutnya, sudah terkumpul dukungan dari berbagai negara yang membuat Indonesia semakin optimistis untuk mendapatkan kursi di DK PBB.
"Saingan Indonesia hanya Maladewa. Untuk peluangnya, kita optimistis. Insya Allah terwujud dan kita kerja keras terus," tambahnya. Retno optimistis Indonesia mendapatkan posisi di DK PBB untuk periode itu karena memiliki potensi besar. "Saya optimistis dengan mempertimbangkan angka-angka, tapi saya tidak bisa membeberkan rincian satu per satu," imbuhnya.
Cara merealisasikan hal itu, menurutnya, ialah terus bekerja keras sehingga membuahkan hasil yang terbaik bagi bangsa. "Kerja keras kita harapkan dapat membuahkan hasil yang baik. Permintaan dukungan dari berbagai negara kepada Indonesia akan kita bawa terus dalam setiap pertemuan bilateral pada tingkat menlu dan tingkat presiden," pungkasnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved