Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Alkohol Ancam Jantung

MI
23/2/2017 08:05
Alkohol Ancam Jantung
(MI/Seno)

PENELITIAN terbaru yang diterbitkan Journal of American Heart Association menyebutkan para peminum alkohol berat sangat rentan menderita sakit jantung.

Ketua tim peneliti Darragh O'Neill, yang juga peneliti epidemiologi di University College London, Inggris, mengatakan mereka yang menenggak alkohol lebih dari takaran minum moderat, yaitu dua gelas sehari, dan berlangsung terus-menerus cenderung mengalami gangguan elastisitas dinding arteri. Hal itu akan berpengaruh pada denyut jantung dan tekanan pada arteri.

"Asupan alkohol dalam takaran moderat memang dapat meningkatkan kadar kolesterol baik. Sebaliknya, asupan alkohol pada peminum kategori berat dapat mengaktifkan enzim tertentu yang akan menyebabkan akumulasi kolagen, yang pada gilirannya bisa memperburuk arteri," kata O"Neil. (Medical News Today/Ths/X-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya