Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, menyiapkan sekitar 1.000 porsi makanan berbuka puasa setiap hari selama Ramadan 1447 Hijriah bagi masyarakat. Sekretaris Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa, Ahmad Huraera, mengatakan jumlah tersebut bahkan pernah mencapai 1.300 porsi pada waktu tertentu.
"Kami targetnya 1.000 porsi dan beberapa waktu lalu sampai 1.300," ujar Huraera di Jakarta, Sabtu.
Ia menjelaskan, hidangan berbuka yang disediakan tidak hanya berupa takjil, tetapi juga paket nasi lengkap dengan lauk. Selama 30 hari Ramadan, menu disiapkan secara bervariasi agar jamaah mendapatkan asupan makanan yang cukup setelah berpuasa.
"Takjil selama 30 hari, kami bentuknya paket nasi komplit. Menu diusahakan bervariasi, kami siapkan nasi dengan lauk lengkap," katanya.
Selain itu, pengurus masjid juga menyediakan makanan sahur bagi jamaah yang menjalankan iktikaf pada 10 malam terakhir Ramadan. Untuk kegiatan tersebut, disiapkan sekitar 2.000 paket nasi, meski sebagian jamaah juga membawa bekal sendiri.
"Kalau sahur untuk iktikaf akbar kami siapkan sekitar 2.000 boks (paket nasi). Tapi memang ada banyak jamaah membawa sendiri," ujar Huraera.
Selama Ramadan, Masjid Agung Sunda Kelapa juga menjadi lokasi berbagai kegiatan keagamaan dan budaya. Salah satunya adalah "Ramadankustik" yang digelar pada 21-22 Februari 2026 oleh Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Pusat.
Kegiatan tersebut berlangsung di halaman masjid dan berkolaborasi dengan Tim Penggerak PKK Jakarta Pusat yang menggelar Bazar Ramadan pada 21-25 Februari 2026.
Selain itu, Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat turut menyelenggarakan Festival Beduk pada 24-25 Februari 2026 sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Ramadan di kawasan tersebut. (Ant/E-3)
Dalam satu hari, rata-rata sekitar 150 paket takjil disiapkan untuk dibagikan kepada para keluarga pasien.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan TNI dengan masyarakat, khususnya bagi masyarakat dan para pengguna jalan yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.
Paket makanan buka puasa yang dibagikan di kawasan Alun-alun Klaten, Jumat (20/2), berupa nasi lengkap dengan lauk ayam dan sayur.
Masjid Istiqlal di Jakarta Pusat menyiapkan hingga 10 ribu porsi makanan buka puasa gratis bagi jamaah selama Ramadan 1447 Hijriah.
Seratus bungkus takjil yang dibagikan gratis pada pengendara untuk berbuka puasa Ramadan 1446 hijriah. Dalam hitungan belasan menit, semua bingkisan takjil habis dibagikan.
Masjid Istiqlal di Jakarta Pusat menyiapkan hingga 10 ribu porsi makanan buka puasa gratis bagi jamaah selama Ramadan 1447 Hijriah.
Masjid Jami'k Universitas Syiah Kuala (USK) di Kampus Darussalam Banda Aceh, menyediakan penganan berbuka puasa gratis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved