Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SEPANJANG 2016, Kemenkominfo telah memblokir sebanyak 773.097 situs negatif melalui TRUST+Positif. Sebagian besar di antaranya (90%) ialah situs pornogafi.
Sementara itu, jumlah situs radikalisme yang diblokir sebanyak 87. Sekitar 51 situs berisikan konten SARA dalam periode Januari hingga jelang tutup 2016 pun turut diblokir. Diikuti dengan situs perjudian dengan angka 3,775, penipuan sebanyak 848, dan HKI sebanyak 174.
Selain itu, tiga media sosial juga terus dipantau yakni Twitter, Facebook, dan YouTube. Berdasarkan data 2015, pengguna Twitter paling banyak menyebarkan konten negatif sebanyak 1.833. Sementara Facebook berjumlah 840 dan YouTube 861.
Selama setahun, pelaporan konten negatif di media sosial terbanyak terjadi pada bulan Juli 2016 dengan jumlah 338 laporan.
Sementara itu, berdasarkan sistem aplikasi TRUST+Positif yang dimiliki Kemenkominfo, sepanjang 2016, telah terdaftar sebanyak 769.814 situs yang dianggap mengandung konten negatif. (X-12)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved