Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah pusat telah menyiapkan dukungan anggaran untuk mempercepat tahap pemulihan pascabencana di Sumatra Barat. Anggaran tersebut akan digunakan untuk perbaikan infrastruktur vital serta pembangunan hunian bagi masyarakat terdampak.
Wakil Gubernur Sumatra Barat, Vasko Ruseimy, mengatakan saat ini bencana Sumatra Barat telah memasuki tahap pemulihan. Pemerintah daerah bersama pemerintah pusat tengah menyiapkan hunian sementara dan hunian tetap, termasuk pemulihan lahan pertanian dan sawah warga yang rusak akibat bencana.
“Saat ini Sumatra Barat sudah memasuki tahap pemulihan. Pemerintah daerah bersama pemerintah pusat menyiapkan hunian sementara dan hunian tetap, termasuk pemulihan lahan pertanian dan sawah warga yang rusak akibat bencana,” ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Senin (22/12).
Vasko menegaskan, Pemerintah Provinsi Sumatra Barat terus bersinergi dengan seluruh instansi terkait agar setiap bantuan dan program pemulihan berjalan tepat sasaran, cepat, dan efektif.
Selain dukungan anggaran untuk pemulihan, Vasko juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Pusat atas langkah cepat dalam penanganan darurat sejak hari pertama bencana terjadi. Presiden Prabowo Subianto, kata dia, langsung memerintahkan seluruh jajaran terkait untuk turun membantu masyarakat terdampak.
“Kami melihat dan merasakan langsung bagaimana pemerintah pusat benar-benar all out dalam menangani bencana di Sumatra Barat. Sejak hari pertama, Bapak Presiden Prabowo telah memerintahkan seluruh jajaran untuk turun langsung membantu masyarakat,” tandasnya. (E-3)
PRESIDEN ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meyakini keseriusan Presiden RI Prabowo Subianto dalam menangani bencana Sumatra.
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Pusat atas perhatian dan langkah cepat dalam penanganan bencana.
SKALA kerusakan akibat banjir bandang yang melanda tiga provinsi di Sumatera tidak sepenuhnya disebabkan oleh cuaca ekstrem, tapi kerusakan lingkungan.
Kemenag akan memberikan perhatian penuh pada kebutuhan logistik serta pemulihan rumah ibadah dan layanan pendidikan pascabencana banjir dan longsor di Aceh
BANJIR besar yang melanda Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh terus menimbulkan dampak luas bagi ribuan warga.
Kementerian Pertanian mulai bergerak memulihkan ribuan hektar lahan pertanian yang rusak akibat bencana hidrometeorologi di Sumatra Barat (Sumbar).
“Dari sisi pH-nya, air ini berada di bawah 6,5. Jadi kalau bisa tolong jangan diminum. Ibaratnya seperti air di sungai pada umumnya,”
Prosesi pemakaman enam jenazah korban banjir bandang yang hingga kini belum teridentifikasi digelar dengan penuh khidmat, Rabu (7/1).
PEMERINTAH Kabupaten Tanah Datar Sumatra Barat (Sumbar) menggelar rapat untuk memperkuat langkah pengendalian rabies menyusul meningkatnya kasus rabies.
Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperpanjang masa pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) tahap pertama bagi jemaah di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
Setiap unit memiliki kapasitas produksi hingga sekitar 2.000 liter air minum per hari dan akan ditempatkan di titik-titik prioritas sesuai kebutuhan masyarakat di lokasi bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved