Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
RELAWAN Ansor Banser Kota Tanjungpinang melaksanakan kegiatan fogging dan sosialisasi pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) serta pola hidup bersih di Perumahan Kijang Kencana 2, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur. Kegiatan ini diinisiasi menyusul adanya kasus DBD di wilayah tersebut.
Koordinator Tim Relawan Ansor Banser Peduli Kota Tanjungpinang, Mohammad Najib, menjelaskan bahwa fogging dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes aegypti.
"Kami dari relawan Ansor Banser Tanjungpinang melaksanakan fogging atas permintaan dari Pak RT yang disampaikan ke PAC GP Ansor Tanjungpinang Timur," ungkapnya dilansir dari laman NU, Rabu (28/5).
Kegiatan fogging ini dilakukan dengan koordinasi bersama Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang.
Selain fogging, relawan juga memberikan sosialisasi pencegahan DBD dan pola hidup bersih yang disampaikan langsung oleh Letkol Laut (K) Rokhim Hadi Anwar. Dalam sosialisasi tersebut, masyarakat diajak untuk menerapkan 3M Plus, yaitu menguras, menutup, dan mengubur tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.
Selain itu, masyarakat juga diingatkan akan pentingnya menjaga pola hidup sehat dengan rajin mencuci tangan, berolahraga, dan mengonsumsi makanan bergizi. (H-4)
Dokter Spesialis Anak mengingatkan bahaya DBD atau dengue pada anak-anak, gejalanya bisa mirip flu demam tinggi mendadak, nyeri kepala, mual, muntah. Dengue berbahaya kalau tidak ditangani
MENINGKATNYA angka kejadian demam berdarah dengue (DBD) di Indonesia mendorong berbagai pihak untuk melakukan upaya edukatif kepada masyarakat.
Peningkatan kasus DBD Garut tersebut, menyebabkan 8 meninggal dan 7 orang mendapat perawatan di rumah sakit serta yang lainnya berangsur sembuh.
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
DINAS Kesehatan Kalimantan Timur (Kaltim) menerapkan gerakan 3M Plus termasuk memerangi jentik nyamuk dalam menangani kasus demam berdarah dengue (DBD) yang jumlahnya terus meningkat.
demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya dilaporkan terus meningkat sejak bulan Januari hingga Juli 2025. Tercatat, 471 orang positif terserang nyamuk aedes aegypti.
BADAN Usaha Milik Ansor (BUMA), melalui anak usaha PT Sahabat Kokoh Teknologi, menjalin kemitraan strategis dengan perusahaan teknologi asal Singapura, Toffs Technologies.
Pengelolaan BUMA harus dilakukan secara profesional sehingga bisa memberi keuntungan maksimal bagi kader, pengelola, dan organisasi.
MENJELANG perayaan Lebaran 2025, Posko Mudik Banser 2025 memberikan pelayanan dengan beragam fasilitas kepada para pemudik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved