Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
IKATAN Alumni Trisakti (IKA Trisakti) menyelenggarakan kebaktian dan perayaan Natal tahun 2025 yang mengusung tema Marilah Kita Sekarang ke Betlehem.
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim mengatakan kegiatan tersebut merupakan satu hal positif yang dilakukan Ikatan Alumni Trisakti dalam rangka perayaan natal bersama dengan mengedepankan semangat kebersamaan dan kerukunan umat beragama dalam proses pembangunan Indonesia ke depan menjadi penting dan menjadi pilar bagi pembangunan.
"Adanya kerukunan menjamin hak bagi warga negara untuk bisa rayakan dan beribadah sesuai keyakinannya. serta saling menghargai dan mendukung," kata Silmy di Menara BNI, Jakarta, Sabtu (18/1).
Perayaan natal dari IKA Trisakti menjadi dari menjadi dasar bagi Indonesia ke depan.
"Harapannya tentu kegiatan semacam ini menjadi nilai positif kepada sesama ummat beragama dan kita ambil hikmahnya bahwa yang hadir dari bukan hanya ummat kristiani tapi juga dari agama lain yang saling mendukung dan berdampingan untuk kebaikan bersama," ucapnya.
Acara tersebut berlangsung pada hari Sabtu, (18/1), dihadiri oleh lebih dari 250 alumni Trisakti dari universitas, sekolah tinggi, institut, dan akademi.
Ketua Panitia Natal, Sahala Siahaan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa perayaan ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga wujud nyata semangat alumni Trisakti dalam menjaga persatuan.
"Solidaritas dan semangat kebersamaan alumni Trisakti adalah kekuatan besar yang terus kami jaga. Bhinneka Tunggal Ika menjadi pedoman kami untuk selalu berkontribusi bagi bangsa," ujar Sahala.
Melalui perayaan Natal ini, IKA Trisakti kembali menegaskan komitmen para alumninya untuk terus mempererat hubungan, menjaga persatuan, dan berkontribusi aktif bagi masyarakat. Natal IKA Trisakti menjadi momentum penting untuk mempererat solidaritas dalam semangat kebhinekaan dan kebersamaan. (H-2)
Rapat Umum Anggota ini menjadi tonggak penting untuk memperkuat fondasi organisasi alumni yang lebih profesional, transparan, dan berorientasi pada kolaborasi.
Alumni yang hadir secara kompak menegaskan pentingnya solidaritas untuk saling membantu serta mendorong terciptanya jaringan yang solid dan bermanfaat.
Hingga batas akhir masa verifikasi, Maman Abdurrahman tercatat sebagai satu-satunya bakal calon yang memenuhi seluruh syarat pencalonan ketua umum Ika Trisakti secara sah dan lengkap.
Dengan 149 ribu lebih alumni yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri, potensi kolektif IKA Trisakti sangat luar biasa.
Rektor Universitas Trisakti Kadarsah Suryadi menekankan pentingnya peran alumni dalam mendorong kualitas pendidikan di Indonesia, terutama Trisakti.
Perayaan natal bersama ini menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai toleransi di kalangan para alumni dan civitas Trisakti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved