Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana berjanji bakal mengevaluasi program pemberian Makan Bergizi Gratis setiap hari.
“Tentu kita akan evaluasi tiap hari, seperti yang m saya sampaikan bahwa target kita dari Januari sampai April akan mencakup tiga juta penerima manfaat,” tegas Dadan, Senin (6/1/2025).
Dadan mengaku dirinya sempat dipanggil Presiden Prabowo Subianto yang berpesan agar BGN tak terlalu memaksakan hari ini seluruh penerima manfaat menerima makan bergizi gratis.
“Jadi bertahap saja, yang sudah siap dilaksanakan, yang belum siap secara bertahap dilaksanakan,” ucap Dadan.
Dadan mengatakan, pihaknya akan mengedepankan digitalisasi demi mencegah penyelewengan anggaran.
Selain itu, kata Dadan, pengawasan bersama juga jadi fokus Badan Gizi Nasional dalam mengawal penyelenggaraan makan bergizi gratis di seluruh Indonesia.
Yang pasti kami lakukan digitalisasi, pengawasan bersama serta sekecil mungkin pengadaan terpusat,” tegas Dadan.
Dadan menegaskan jangan sampai ada pengadaan di luar kendali Badan Gizi Nasional. Pihaknya pun akan memastikan bahwa pengadaan tetap di dalam kendali BGN. (Ykb/P-3)
ANGGOTA komisi IX DPR, Nurhadi mengatakan akan menggelar rapat dengan Kepala BGN Dadan Hindayana mengevaluasi pelaksanaan program MBG setelah para siswa mengalami keracunan massal
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menyebut program Makan Bergizi Gratis (MBG) bisa menyerap surplus telur di Indonesia.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana membantah adanya potensi fraud dalam pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) sebagaimana yang disebut KPK
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) siap bertanggujawab terhadap siswa yang keracunan setelah menyantap makan bergizi gratis (MBG
Presiden Prabowo, kata Dadan, juga ingin MBG dapat menyasar seluruh penerima manfaat.
Kepala Badan Gizi Nasional membantah akan memasukkan serangga seperti belalang dalam menu makan bergizi gratis (MBG)
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengusulkan tambahan anggaran Program Makan Bergizi Gratis atau MBG sebesar Rp100 triliun.
Kepala Badan Gizi Dadan Hindayana mengatakan menu dari program makan siang gratis akan menyesuaikan dengan kondisi di daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved